Люди Ситуация 11 окт, 23:38

Число умерших курильщиков вейпов в США выросло до 26

Общее число заболевших из-за вейпинга в Америке превысило 1 тыс. человек.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), выявлено уже 1299 случаев легочной болезни у курильщиков вейпов в Америке. Лишь за последнюю неделю число заболевших выросло более чем на 200 человек.

Число смертей также растет. Если в середине сентября врачи подтвердили шесть случаев смерти в результате легочной болезни, связанной с использованием электронных средств для курения, то сейчас этих случаев уже 26.

При этом специалисты CDC по-прежнему не могут точно сказать, что именно вызывает болезнь у курильщиков, хотя они отмечают, что в большинстве случаев пациенты использовали жидкости с содержанием тетрагидроканнабинола. CDC вновь призывает курильщиков пока воздерживаться от использования электронных устройств для курения с содержанием тетрагидроканнабинола и никотина, уточняет Коммерсант.

Точные причины болезни вейперов в США до сих пор не установлены. Значительная часть пострадавших — это мужчины в возрасте до 35 лет. В числе симптомов, выявленных у 1080 американцев,— кашель, головная боль тошнота, лихорадка и потеря веса.

Напомним, ранее Минздрав допустил запрет вейпов в России в ближайшие 2-3 года. Запрет возможен, если подтвердится, что люди в результате курения умирали.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости