Город Ситуация 19 мая, 22:46

Число заразившихся коронавирусом участников похорон в Адыгее выросло до 150

Массовые похороны в Красногвардейском районе привели к резкому подъему общей заболеваемости в республике.

Как сообщил 19 мая на заседании республиканского оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, в настоящее время инфекция выявлена у 525 жителей Адыгеи. Количество заболевших стремительно выросло после массового скопления людей на похоронах.

О том, что в Красногвардейском районе республики обнаружили очаг коронавирусной инфекции, ранее сообщал «Югополис». 1 мая заболевшие участвовали в похоронных мероприятиях в ауле Бжедугхабль (там присутствовали около 500 человек). Социального дистанцирования не было, масок никто не носил. После этого начались массовые заболевания COVID-19.

Всего в настоящее время в районе выявлен 151 носитель инфекции, 35 человек находятся в больнице, 106 лечатся амбулаторно.

Всего на наличие инфекции протестировано 3 525 человек. Больше всего заболевших выявлено в селах Садовом, Еленовском и Преображенском. В районе категорически запрещено проведение всех массовых мероприятий, блокируются выезды за пределы некоторых населенных пунктов района, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Материалы по теме

7 комментариев

Рагнар Майоров 20 мая, 09:48
В России депутаты, правительство и Президент государства господин Путин уже так далеки от нужд своего народа, что им уже умом не понять. Почему В Германии не запрещают гулять в парках, соблюдая дистанцию и при чем без масок? Власти и медики считают, что свежий воздух нужен человеку. А у нас? Возьмите тот же Краснодар и решения властей. В час пик маршрутки переполнены, народ дышит в затылок, соприкасается одеждой и это власти считают нормальным явлением. Можно запретить аттракционы, открытие кафе лежки на газонах, шашлык. Но, вот парадокс, власти не разрешают прогуливаться по паркам и набережным. Ездить на велосипедах. Пусть лучше отремонтируют и построят новую больницу скорой помощи! Хоть от этого будет польза от них. А если честно, такая власть и такой президент с новым сроком по поправкам в Конституцию нам не нужны!
avatar
Василий Однако 21 мая, 00:35
Самое страшное будет после. Из-за "отложенных" лечений, "плановых" заболеваний и сидения в четырех стенах и питания абы чем из-за нищеты. А зная наши очереди и талончики в поликлиники и больницы... Только в отчетах будет всё гладко.
avatar
Евгений 21 мая, 13:30
эм, какие талончики? давно уже через интернет записаться можно к нужному специалисту в нужное время. Да и гладкость отчетов в наше время не такая уж гладкая. Ну а точность статистики - когда она стала точной наукой? А если парки откроют - там уж явно не будет социальной дистанции, раз уж её нет при закрытых парках...
Ohsher 21 мая, 13:35
Такие талончики. Через интернет можно записаться лишь к терапевту и паре-тройке специалистов типа ортопеда. На днях пришел в поликлинику записаться к специалисту, у которого стою на учёте, в связи с обострением - сказали идти к терапевту сначала. Пришлось ругаться.
avatar
Евгений 21 мая, 15:21
Osher, а прямая запись к этому специалисту допускается в Вашем случае? если да, но Вам отказывают - то вероятно кроме "ругаться" можно обратиться в МЗ КК на предмет доработки этого вопроса и приведения в соответствие с нормативными документами. Ну а если нормативные документы не позволяют такую прямую запись, то "ругань" - это, получается, провоцирование сотрудников на нарушение правил через угрозы?)
Ohsher 21 мая, 16:35
Через интернет прямая запись, о которой упоминали вы, не допускается в любом случае. И по телефону тоже. Идешь в приёмную и там записываешься. В МЗ «мы проработаем Ваш вопрос». То что Вы здесь пишите - эта та реальность, в которой хотелось бы оказаться. Но живём мы в реальности другой, увы.
avatar
Василий Однако 21 мая, 22:33
"Эм, какие талончики? давно уже через интернет записаться можно к нужному специалисту в нужное время". Евгений, именно такие! До сих пор! Вы не поверите, но это так. Более того, до сих пор есть талончики на получение талончиков! Вы не поверите, но у нас в стране треть медучреждений без теплого туалета, и это данные Счетной палаты. А про дефицит врачей, в том числе на Кубани, и говорить не стоит. И продолжать успехи наших чиновников можно до бесконечности. Вы, Женечка, видимо, здоровы и бываете в этих местах редки, и слава богу!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка