Город Люди 11 фев, 20:58

​«Чтобы вы стали немного счастливее». Житель Краснодара оплатил суточную стоимость проезда в трамвае для всех пассажиров

Иван Калугин договорился об этой акции с Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением.

11 февраля проезд в краснодарском трамвае №5 с бортовым номером 252 на сутки стал бесплатным для всех пассажиров: проезд выкупил житель Краснодара Иван Калугин.

24-летний краснодарец написал в своем инстаграм-аккаунте, что хотел сделать людей немного счастливее.

«Если ты краснодарец и перемещаешься на трамваях, то маршрут 5, вагон 252, перевозит всех сегодня бесплатно. Я купил его для всех жителей нашего города, чтобы вы стали немного счастливее», — объяснил Иван Калугин, договорившийся об этой акции с МУП «КТТУ».

О бесплатном проезде пассажиров оповещали наклейки на спинках сидений.

Выкуп суточного проезда обошелся Ивану Калугину в сумму около 50 тысяч рублей, а его акция собрала множество благодарных комментариев и звонков.

Материалы по теме

25 комментариев

avatar
Артём 11 фев, 23:04
Красавец! Именно таких новостей нам не хватает каждый день и побольше! Огромное уважение!
avatar
scaramouche 12 фев, 06:32
теперь пусть ждет в гости налоговую и еще массу проверяющих ...
avatar
Артём 12 фев, 08:50
С чего вдруг? Он как физ. Лицо оплатил. В чем его проверять? Деньги потратил не на шлюх?! Ну да, выглядит подозрительно!
avatar
Человек 12 фев, 08:53
МОЛОДЕЦ!!!
avatar
Deus Ex 12 фев, 12:03
Верю в его бескорыстие. Сейчас не то время, чтоб от добрых дел гешефт иметь.
avatar
Дмитрий 13 фев, 01:20
МОЛОДЦА!Крутой мужик!Саня Садла,зайди к себе
avatar
Bdfy 13 фев, 02:39
Хорошая пиар-акция для продвижения своего бизнеса:) Сейчас о нём все говорят, на Кубань 24 уже пригласили, Югополис вот написал.
avatar
Bdfy 13 фев, 02:43
С его страницы во "ВКонтакте: "Калугин Иван - владелец KIPR [Kalugin Ivan Production] Комплексное продвижение коммерческих аккаунтов в Инстаграм @kalugin_pr".
avatar
Bdfy 13 фев, 02:52
А вот и доказательство:) Цитата из программы «Тема дня»: "Пользователи обвинили парня в пиаре, ведь в вагоне 5-го трамвая (это, стоит отметить, самый длинный маршрут в городе) были указаны контакты и ссылка на профиль в инстаграм благотворителя". Какие всё-такие глупые у нас люди. Это я не про бизнесмена:)
Ohsher 13 фев, 08:29
Вообще гениальная идея. Все вокруг говорят о деградирующей молодежи - вот вам пример того, что не все безнадежно! И пиар и доброе дело сделал парень.
avatar
Bdfy 13 фев, 19:38
Ohsher, забавная логика:) Это обычный грамотный бизнес-ход. А грамотный бизнес-ход вседа будет иметь благотворные последствия для какой-то части общества. Но к добру это не имеет никакого отношения. Простой расчёт. Кстати, во время интервью он "случайно" сказал, что его офис находится на Офицерской:)
avatar
Алекс 13 фев, 20:59
Эти 4 буквы сейчас слюной захлебнутся. Можешь сам оплатить 50 на самом длинном маршруте и головой без мозгов биться о турнекет! Про свой офис в психбольнице тоже можешь указать. Сколько же желчи в людях... Из оперы- вот вам дарю 1000$! Всего лишь 1000 мятых баксов, к...л? Вечно недовольные
Ohsher 13 фев, 23:41
Знаете, Иван (Bdfy который) , может логика и забавная, но все же это гораздо лучший бизнес-ход, чем отправлять в пострадавший Крымск помощь и наклеивать на нее этикетки своей компании (партии, департамента и тд). И как подачка неимущим на камеру это тоже не выглядит. А недовольные всегда найдутся. Особенно в нашей стране.
avatar
Bdfy 14 фев, 04:01
Ohsher, да я не Иван. Это совпадение просто:) И те, кто будут хвалить обычную пиар-акцию, тоже найдутся. Особенно в нашей стране:)
avatar
Bdfy 14 фев, 04:07
Алекс, хорошо, что четыре, а не три:) Психотерапевт не нужен? А то что-то вы слишком эмоциональны? Может, к Курпатову или к Василисе Володиной?
avatar
Артём 14 фев, 07:31
Какая разница-пиар акция это или нет? Сделано интересно, красиво. Запоминается. И абсолютно без негатива! Никто никого не бил, не унижал, не забирал новые налоги. Вот про такие вещи хочется каждый день и побольше слышать. Это как репортаж про высокие удои в СССР, только на современный лад!
avatar
Алекс 14 фев, 08:02
Ну вот человек видит хорошо в малом - хорошо, что 4 а не 3. А вот про трамвай плохо ему. Эмоции меня переполняют из-за понимания, что в моей стране живут такие как ты. Поэтому светлого будущего не увидим.
Ohsher 14 фев, 09:23
Артем - конечно! Только некоторым это непонятно. А так же непонятно то, что даже пиар акция может быть сделана профессионально, дарить положительные эмоции и являться "высшим пилотажем".
avatar
Человек 14 фев, 10:43
Ежу было понятно, что это PR акция, но мне она гораздо больше нарвится, чем PR того же Газпрома, который по TV крутит, что Газпром-это достояние народа, но только деньги от его PRа идут не народу а первому зомбоящику, и далее по цеочке ж...лизам.
avatar
Bdfy 14 фев, 13:54
Не всем было понятно. Почитайте комметарии выше.
avatar
Bdfy 14 фев, 14:01
Алекс, может, к Курпатову, чтоб увидеть "светлое будущее"? А то у вас, кажется, депрессия:) Можно ещё к девочкам-подросткам, шмалящим и тусующимся по ТЦ. С ними у нас точно будет это светлое будущее:) Но злобные охранники и я мешаем его наступлению:)
avatar
Алекс 14 фев, 17:23
Ты понимаешь в чём дело, если бы это помогло в масштабах страны, то я и курпатову бы сходил. Что-то ты привязался к фамилиям каким-то. PR этих личностей? Ты не ответил- если бы твоих дочерей, одну в лицо ударили, а другой позвонок сломали, то ты тоже так же бы пел тут?
avatar
Bdfy 14 фев, 20:44
Алекс, если по делу - то всё справедливо. А если у тебя такие дочери, которые тусят, нарушают общественный порядок и провоцируют людей, то лучше повеситься (отцу). Ну или охранникам отцу и мамаше надо было морду набить, чтоб за детками-дегенератами следили.
avatar
Алекс 14 фев, 21:17
Реально ты странный. У меня две маленькие дочери и поверь очень труд такой серьезный воспитывать и вкладывать в них. А вот таких охранников я встречал даже в галерее. Я снимал на видео как начала ходить моя дочь. А охранник мне бычим голосом прекратите съемку. Так что не нужно мне рассказывать какие классные охранники и плохие дети. Им не давал никто право причинять вред. А теперь по делу - ты так и не ответил на вопрос если твоему ребенку какой-то олень сломает руку за то что он курил или просто дышал ты будешь ругать сначала ребенка из-за того какой он плохой? Однажды мне начал хамить сотрудник МВД. После жалобы в прокуратуру он приехал с извинениями. Я спросил почему он себя так вел без причины? Он ответил - они в усилении 2 месяц. Я ему в ответ - то есть если усиление у вас будет 6 месяцев, то меня сразу застрелишь? Он - ну нет. И в глаза не смотрит. Я ему сказал - ты в форме и с пистолетом, ты должен быть невозмутим и показывать пример. Надеюсь хоть что-то поменялось в его сознании. Так и живём. А ты просто упертый и не можешь менять свое неверное мнение. Это сугубо личное мое мнение
avatar
Bdfy 15 фев, 00:16
Алекс, это, случайно, не детишки родителей типа тебя тусуются у нас на районе и терроризируют местных жителей? Когда столкнёшься, диванный гуманист, с подобными подростками у себя под окнами дома и бездействием полиции и мэрии в течение многих лет, по-другому запоёшь. А когда они тебя пошлёт на три буквы, как некоторых беззащитных бабушек, - тем более "гуманизм" твой пропадёт. P.S. Надо нанять нашим жильцам этих охранников - сразу все малолетние дегенераты поисчезают:) И рекомендации у этих охранников отличные: умеют работать с молодёжью:) Итак, чао!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.