Город Weekend 23 мая, 22:45

CNN внесло сочинский мост в рейтинг самых впечатляющих сооружений в мире

Мост «Скайбридж» входит в многофункциональный комплекс экстремальных развлечений.

Мост «Скайбридж»

Подвесной мост «Скайбридж» попал в рейтинг самых впечатляющих сооружений в мире. Список достопримечательностей опубликовало издание CNN Travel.

Всего в рейтинг вошли 13 сооружений, сочинский мост занял вторую строчку. Основным критерием отбора была возможность испытать на мосту острые ощущения. Кроме подвесного моста в Сочи автора рейтинга впечатлили сооружения из бамбука на Филиппинах, древний мост в Швейцарии и переправа над испанским ущельем Эль Чоро.

Протяженность моста «Скайбридж» составляет 440 метров, высота над пропастью 220 метров. Макет проекта прошел предварительную проверку в аэродинамической трубе с сейсмической нагрузкой в 9 баллов. Его строительство заняло два года. Авторы проекта утверждают, что мост способен выдержать даже землетрясение.

Мост входит в многофункциональный комплекс экстремальных развлечений. В мире подобные развлекательные комплексы функционируют в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре.

Опорная часть моста из металлоконструкций стала смотровой площадкой. Рядом с ней можно опробовать аттракцион банджи–джампинг, более известный как тарзанка.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.