Ситуация 12 авг 2017, 09:34

Cуд в Геленджике оштрафовал участницу митинга обманутых дольщиков

Ее признали виновной в нарушении правил участия в публичном мероприятии.

Геленджикский городской суд 11 августа оштрафовал на 15 тысяч рублей участницу акции протеста обманутых дольщиков Людмилу Злобину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на «Кавказский узел».

Суд посчитал Злобину виновной в нарушении правил участия в публичном мероприятии за наличие у нее плаката и назначил активистке штраф. Решение будет обжаловано, заявил адвокат Михаил Беньяш.

«Заявление в полицию на участников митинга подала администрация города, что следует из материалов дела. Сотрудник по связям с общественностью… попросил проверить правомерность плакатов, один из которых был мой. Суд нашел нарушения в плакате», — рассказала Злобина.

В митинге 5 августа приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. В мероприятии также поучаствовали члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой.

В день проведения акции полицейские не предъявили никаких претензий участникам и организаторам мероприятия. Однако спустя некоторое время после митинга к Злобиной на работу пришли полицейские и составили протокол об административном правонарушении.

На процесс 11 августа пришли несколько десятков соратников активистки. После судебного заседания их встретили сотрудники правоохранительных органов и потребовали подписать протоколы об административных нарушениях за нарушение правил участия в митинге. Об этом рассказали организатор мероприятия Николай Сокол и его участница Ольга Батракова.

Как сообщал «Югополис», 15 июля жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров. К акции жителей дома на Красноармейской присоединились жители поселка «Пушкинский дол», ставшие жертвой мошеннической аферы с землями лесхоза.

Около 10 минут федеральная трасса оставалась перекрыта, еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и пропуская машины только по обочинам.

Участники акции были задержаны, а затем оштрафованы.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

3 комментария

avatar
НИКИТИН 12 авг 2017, 14:14
Лупят своих бедных граждан ... и кричать не дают. Особый путь российской демократии - так Володин вещал нам ?
avatar
adler 12 авг 2017, 14:41
10 сентября покажите этой власти жуликов и воров...где их место
avatar
Андрон сафонян 24 авг 2017, 21:03
Это не российский суд . это суд гондурасов
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».