Город Бизнес Weekend 29 окт, 12:09

ЦУМ откроет в Краснодаре и Сочи премиальные центры выдачи заказов

Продавец люксовых товаров планирует нарастить региональные продажи без затрат на новые бутики.

До конца 2019 года столичный ЦУМ откроет в Сочи и Краснодаре первые региональные премиальные пункты выдачи заказов. Они будут выглядеть как комнаты, в которых клиент может не просто забрать свои товары, но и примерить их и получить бесплатную консультацию специалистов, которые подберут обувь, аксессуары или помогут оформить заказы. Оплатить доставку клиент сможет после примерки, у него также будет возможность отказаться от непонравившихся товаров.

По данным «Югополиса», пункт выдачи онлайн-магазина ЦУМа в Краснодаре будет расположен в ЖК «Адмирал» на Кубанской Набережной: на площади 121 кв. м будут появятся ресепшен, лаунж-зона и четыре примерочные. Сочинский пункт выдачи разместят в отеле Hayatt Regency Sochi, его заявленная площадь — 75 кв. м.

За счет появления пунктов выдачи онлайн-заказов за пределами столицы ЦУМ надеется удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей, не теряя в качестве оказываемых услуг и не прибегая к затратам на открытие новых магазинов. Ретейлер изучает и другие города для открытия премиальных пунктов.

В то же время эксперт по ретейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Company Ирина Куликова предупреждает о том, что в регионах не растет размер целевой аудитории люксовых ретейлеров. По ее мнению, тот рост, который регионы показывают на начальном этапе развития российской интернет-торговли люксовыми товарами, не будет поддержан фундаментальными предпосылками — ростом доходов населения. Рынок продолжает быть сконцентрированным в столице, на нее приходится 70% потребления предметов роскоши, сообщает РБК.

Материалы по теме

2 комментария

glop66 29 окт, 16:09
Москва по ком звонят твои колокола? 70% роскоши говорите...нда
avatar
Насон Грядущий 29 окт, 20:42
Всю премиальную одежду исторически делают в Одессе на Малой Арнаутской . Филиал в сарае у дедушки Ашота.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости