Город Бизнес Weekend 29 окт 2019, 12:09

ЦУМ откроет в Краснодаре и Сочи премиальные центры выдачи заказов

Продавец люксовых товаров планирует нарастить региональные продажи без затрат на новые бутики.

До конца 2019 года столичный ЦУМ откроет в Сочи и Краснодаре первые региональные премиальные пункты выдачи заказов. Они будут выглядеть как комнаты, в которых клиент может не просто забрать свои товары, но и примерить их и получить бесплатную консультацию специалистов, которые подберут обувь, аксессуары или помогут оформить заказы. Оплатить доставку клиент сможет после примерки, у него также будет возможность отказаться от непонравившихся товаров.

По данным «Югополиса», пункт выдачи онлайн-магазина ЦУМа в Краснодаре будет расположен в ЖК «Адмирал» на Кубанской Набережной: на площади 121 кв. м будут появятся ресепшен, лаунж-зона и четыре примерочные. Сочинский пункт выдачи разместят в отеле Hayatt Regency Sochi, его заявленная площадь — 75 кв. м.

За счет появления пунктов выдачи онлайн-заказов за пределами столицы ЦУМ надеется удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей, не теряя в качестве оказываемых услуг и не прибегая к затратам на открытие новых магазинов. Ретейлер изучает и другие города для открытия премиальных пунктов.

В то же время эксперт по ретейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Company Ирина Куликова предупреждает о том, что в регионах не растет размер целевой аудитории люксовых ретейлеров. По ее мнению, тот рост, который регионы показывают на начальном этапе развития российской интернет-торговли люксовыми товарами, не будет поддержан фундаментальными предпосылками — ростом доходов населения. Рынок продолжает быть сконцентрированным в столице, на нее приходится 70% потребления предметов роскоши, сообщает РБК.

Материалы по теме

2 комментария

glop66 29 окт 2019, 16:09
Москва по ком звонят твои колокола? 70% роскоши говорите...нда
avatar
Насон Грядущий 29 окт 2019, 20:42
Всю премиальную одежду исторически делают в Одессе на Малой Арнаутской . Филиал в сарае у дедушки Ашота.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.