Люди Ситуация 08 фев, 11:37

Дело бывшего первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита направлено в суд

Чиновник свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

Мугдин Чермит

Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.


Второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего первого заместителя главы администрации Сочи. Его обвиняют в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

О деле высокопоставленного сочинского чиновника ранее сообщал «Югополис».

Следствие установило, что в 2016 году строительная организация обратилась в администрацию Сочи за разрешением на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста Адлерского района. В предоставленной технической документации были нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности. Это являлось безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство. Однако первый вице-мэр без фактической проверки представленной документации подписал разрешение на строительство объекта.

Действия чиновника существенно нарушили права и интересы общества и государства, так как после выдачи разрешения на строительство фирма привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. Однако строительные работы на объекте с момента выдачи разрешения так и не начались.

Кроме того, в феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе города, выдал еще одному застройщику разрешение на ввод строения в эксплуатацию. Это позволило застройщику легализовать многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Во время следствия Мугдин Чермит находился под стражей.

В пресс-службе краевой прокуратуры также отметили, что преступления были выявлены УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено в суд.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.