Люди Ситуация 29 янв, 21:38

Следствие по делу первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита завершено

Чиновник не признает себя виновным.

Мугдин Чермит

Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.


Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита направлено в прокуратуру Краснодарского края для утверждения, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О том, что в Сочи на своем рабочем месте в администрации города 18 апреля 2018 года был задержан первый вице-мэр города Мугдин Чермит, ранее сообщал «Югополис». Вечером того же дня он был взят под стражу.

Мугдин Чермит обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство ООО «Родина» и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства ООО «Ливадия».

По версии краевого следственного управления СКР, чиновник выдал разрешительные документы застройщикам, зная о том, что представленная ими документация не соответствует нормативам. В частности, ООО «Ливадия» на основании решения суда просила разрешить ввести в эксплуатацию объект, построенный с превышением этажности. ООО «Родина» представила в мэрию пакет документов, в котором технические условия на подключение к электросетям и экспертиза оказались поддельными.

Мугдин Чермит работал в должности первого вице-мэра города с 2016 года, он курировал городское хозяйство и земельный контроль, в том числе борьбу с самовольным строительством.


Как сообщал «Югополис», в Сочи весь прошлый год проходили массовые аресты чиновников. В апреле были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. В октябре были задержаны, а затем арестованы первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин, его предшественник на этом посту Анатолий Рыков и еще ряд фигурантов. В настоящее время расследуется ряд крупных уголовных дел, подозреваемыми в которых проходят ключевые фигуры из команды мэра Сочи Анатолия Пахомова. Арестованы вице-мэр Иван Бомбергер , руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

Большинство дел связаны со взятками и различными махинациями в сфере жилищного строительства.

По информации газеты «Московский комсомолец», сотрудники ФСБ и СК провели в Сочи около 100 обысков, задержали застройщиков и чиновников разной величины. Выяснилось, что жителям различных регионов России продавали квартиры в Сочи в домах, которые изначально являлись самостроями или позже были узаконены с использованием коррупционных схем. Правоохранители возбудили порядка 40 уголовных дел.

Издание утверждает, что в Сочи действует ОПГ, аффилированная с органами государственной власти Краснодарского края и судами.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.