Люди Ситуация 19 апр 2018, 12:42

Стали известны причины задержания первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита

По версии следствия, Чермиту было известно о нарушениях, допущенных застройщиком — компанией «Остринский», тем не менее он согласовал разрешение на строительство жилого комплекса.

Мугдин Чермит

О том, что в Сочи на своем рабочем месте в администрации города 18 апреля был задержан первый вице-мэр города Мугдин Чермит, ранее сообщал «Югополис». Вечером того же дня он был взят под стражу.

Седьмое следственное управление ГСУ СКР (Ростов-на-Дону) расследует уголовное дело о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) первым заместителем главы Сочи Мугдином Чермитом. В четверг суд изберет чиновнику меру пресечения. В администрации города и в следственном комитете ситуацию не комментируют.

«Следствие полагает, что Мугдин Чермит согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией «Остринский», хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным», – сообщил «Коммерсанту-Юг» собеседник в одной из силовых структур.

Строительно-инвестиционная компания «Остринский» (в 2017 году переименована в «Юг-Стройка») в Краснодаре строила жилые комплексы «Луч», «Заря» и «Мир», а в Сочи — ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Владельцем строительной компании является Антон Остринский, сын депутата городского собрания Сочи Леонида Остринского. В декабре 2017 года прокуратура края сообщила, что Антон Остринский арестован, срок содержания под стражей для него продлен до июня текущего года, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц, в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации. По данным прокуратуры, претензии к застройщику связаны с краснодарским ЖК «Мир», на строительстве которого выявлено хищение 220 млн руб. Объект должен был вводиться в эксплуатацию в 2016 году, но в настоящее время готов всего на 20%. Пострадавшими от действий застройщика Антона Остринского в Краснодаре могут быть признаны 1,2 тысячи человек. Объекты Антона Остринского в Сочи также являются проблемными. В частности, прокуратура Центрального района установила, что ЖК «Эльсинор» возводится без разрешения, поэтому застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков.

Мугдин Чермит работал в должности первого вице-мэра города с января 2016 года, он курировал ЖКХ, строительство и архитектуру, также ведал муниципальным земельным контролем, транспортом и дорожным хозяйством. До назначения на должность первого заместителя главы Сочи он был заместителем руководителя департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, ранее занимался бизнесом, трижды избирался депутатом Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов