Люди Ситуация 18 апр 2018, 22:47

Первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит взят под стражу

Суд Центрального района Сочи арестовал первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита, ставшего фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в адвокатских кругах.

По словам собеседника агентства, суд состоялся вечером в среду, 18 апреля.

Как сообщал «Югополис», о том, что сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали Мугдина Чермита, стало и звестно утром этого же дня.

В мэрии города сообщили, что в среду в здании администрации прошли следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого вице-мэра, но постановления о привлечении Мугдина Чермита в качестве подозреваемого руководству муниципалитета не представлено, поэтому в мэрии не знают, в чем именно подозревается чиновник.

По данным «Коммерсанта», в деле речь идет о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ) в ситуации с самовольно построенным жилым домом. По версии правоохранительных органов, Чермит незаконно выдал документы на объект.

Мугдин Чермит работал в должности первого вице-мэра города с января 2016 года, он курировал городское хозяйство и земельный контроль, в том числе борьбу с самовольным строительством. До этого в течение трех лет он занимал пост заместителя директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».