Люди Ситуация 25 окт 2018, 23:47

Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер арестован

Следствие не только фиксирует доказательства инкриминируемого чиновнику преступления, но и проверяет законность других решений, которые он принимал.

Иван Бомбергер

Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 25 октября по ходатайству следствия он заключен под стражу.

По данным следствия, Бомбергер превысил свои полномочия, выдав при отсутствии законных оснований разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Транспортное сообщение между Сочи, где задержали чиновника, и Краснодаром 24 и 25 октября было нарушено из-за подтоплений дорог, в связи с чем Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могли доставить в столицу региона.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал передать его уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК. Это сделано в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования.

В рамках уголовных дел о коррупции в Сочи проводятся масштабные следственные действия.

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Позже стало известно о задержании директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Видео обысков и допроса Бомбергера СК РФ разместил на своем официальном YouTube-канале. Днем 24 октября стало известно о том, что Следственное управление СК России по Краснодарскому краю возбудило ряд уголовных дел.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СКР.

Ранее «Югополис» сообщал о задержании первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника на этом посту Анатолия Рыкова и еще ряда фигурантов. Чиновников подозревают в получении взяток в особо крупном размере — в двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит,вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.