Люди Ситуация 25 окт 2018, 23:47

Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер арестован

Следствие не только фиксирует доказательства инкриминируемого чиновнику преступления, но и проверяет законность других решений, которые он принимал.

Иван Бомбергер

Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 25 октября по ходатайству следствия он заключен под стражу.

По данным следствия, Бомбергер превысил свои полномочия, выдав при отсутствии законных оснований разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Транспортное сообщение между Сочи, где задержали чиновника, и Краснодаром 24 и 25 октября было нарушено из-за подтоплений дорог, в связи с чем Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могли доставить в столицу региона.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал передать его уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК. Это сделано в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования.

В рамках уголовных дел о коррупции в Сочи проводятся масштабные следственные действия.

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Позже стало известно о задержании директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Видео обысков и допроса Бомбергера СК РФ разместил на своем официальном YouTube-канале. Днем 24 октября стало известно о том, что Следственное управление СК России по Краснодарскому краю возбудило ряд уголовных дел.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СКР.

Ранее «Югополис» сообщал о задержании первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника на этом посту Анатолия Рыкова и еще ряда фигурантов. Чиновников подозревают в получении взяток в особо крупном размере — в двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит,вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение