Люди Ситуация 24 окт 2018, 19:52

СК опубликовал видео допроса вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал передать его уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.

Допрос Ивана Бомбергера

Это сделано в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования.

Чиновник превысил свои полномочия, выдав при отсутствии законных оснований разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии.

Александр Бастрыкин поручил разработать план расследования и провести комплекс необходимых следственных действий, направленных как на фиксацию доказательств совершенного преступления, так и на проверку законности других принятых чиновником решений, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В рамках уголовных дел о коррупции в Сочи проводятся масштабные следственные действия.

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Позже стало известно о задержании директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Видео обысков и допроса Бомбергера СК РФ разместил на своем официальном YouTube-канале. Днем 24 октября стало известно о том, что Следственное управление СК России по Краснодарскому краю возбудило ряд уголовных дел.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СКР.

Ранее «Югополис» сообщал о задержании первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника на этом посту Анатолия Рыкова и еще ряда фигурантов. Чиновников подозревают в получении взяток в особо крупном размере — в двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит,вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».