Люди Ситуация 24 окт 2018, 11:32

В Сочи задержан еще один вице-мэр

За неполную неделю задержаны уже пять человек из команды главы города Анатолия Пахомова, которых подозревают в коррупции.

Иван Бомбергер

Сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи.

«Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Бомбергер и Малов задержаны», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В пресс-службе администрации Сочи информацию о проведении следственных мероприятий в кабинетах горадминистрации подтвердили без уточнения подробностей.

Известно, что оперативники опрашивают ряд сотрудников сочинской мэрии, связанных с делами о выделении земельных участков под строительство и о преднамеренном банкротстве муниципальных предприятий.

Информация о задержании Ивана Бомбергера уже появлялась в СМИ в апреле нынешнего года, но, как сообщал «Югополис», тогда она не подтвердилась.

Как сообщал «Югополис», 17 октября были задержаны, а затем арестованы два ключевых чиновника, имеющих отношение к администрации Сочи, — первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также были задержаны заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александр Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».