Люди Ситуация 24 окт 2018, 11:32

В Сочи задержан еще один вице-мэр

За неполную неделю задержаны уже пять человек из команды главы города Анатолия Пахомова, которых подозревают в коррупции.

Иван Бомбергер

Сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи.

«Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Бомбергер и Малов задержаны», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В пресс-службе администрации Сочи информацию о проведении следственных мероприятий в кабинетах горадминистрации подтвердили без уточнения подробностей.

Известно, что оперативники опрашивают ряд сотрудников сочинской мэрии, связанных с делами о выделении земельных участков под строительство и о преднамеренном банкротстве муниципальных предприятий.

Информация о задержании Ивана Бомбергера уже появлялась в СМИ в апреле нынешнего года, но, как сообщал «Югополис», тогда она не подтвердилась.

Как сообщал «Югополис», 17 октября были задержаны, а затем арестованы два ключевых чиновника, имеющих отношение к администрации Сочи, — первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также были задержаны заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александр Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.