Люди Ситуация 19 окт 2018, 21:11

Первый вице-мэр Сочи Юрин и его предшественник на этом посту Рыков арестованы по обвинению во взятках

Анатолий Рыков и Сергей Юрин являются давними членами команды мэра Анатолия Пахомова, они перешли за ним в администрацию Сочи из мэрии Анапы.

Сергей Юрин (слева) и Анатолий Рыков

Басманный суд Москвы днем 19 октября заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого в коррупции бывшего первого вице-мэра Сочи (предшественника действующего первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина), заместителя директора АНО «Росгонки» Анатолия Рыкова, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Суд также арестовал проходящего по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка и заместителя директора департамента стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова. ФСБ России расследует в отношении Левентюка еще одно дело — по статье «Контрабанда», сообщает ТАСС.

Вечером этого же дня Басманный суд Москвы санкционировал арест первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. По версии следствия, он получил взятку квартирами за разрешение на строительство перед ОИ-2014, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», по делу первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника Анатолия Рыкова проходят семь человек, они подозреваются в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

В распоряжении редакции Maks-portal.ru оказались фотографии, снятые во время обыска в доме Анатолия Рыкова, на которых запечатлены предметы роскоши — драгоценности, дорогие часы, элитный алкоголь. Два автомобиля марки Mercedes и Porsche, стоящие в гараже, зарегистрированы на супругу Рыкова. Предположительно, домовладение находится в Краснодаре.

Обыск в доме подозреваемого

Автомобили, принадлежащие супруге подозреваемого

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».