Город Люди Ситуация 25 окт 2018, 12:25

​Вице-мэра Сочи Бомбергера не могут доставить в краснодарский суд из-за наводнения

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал расследование дела Бомбергера в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Транспортное сообщение между Сочи и Краснодаром нарушено из-за подтоплений дорог, в связи с чем исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера, ставшего фигурантом уголовного дела, не могут доставить в столицу региона, где должен решиться вопрос о его аресте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«По мере пресечения неизвестно, когда будет заседание, потому что есть проблемы с железной дорогой. Это обусловлено стихийными бедствиями, и поэтому есть неопределенность», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал «Югополис», обстановка в районе Большого Сочи продолжает оставаться сложной. Циклон отрезал Сочи от внешнего мира. Работает международный аэропорт, но автомобильное и железнодорожное сообщение прервано.

Вчера СК РФ опубликовал видео допроса вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал расследование дела Бомбергера в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу и поручил проверить законность других решений чиновника.

В рамках уголовных дел о коррупции в Сочи проводятся масштабные следственные действия.

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи, ранее сообщал «Югополис». После обысков и выемки документов были задержаны вице-мэр Иван Бомбергер и руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов. Позже стало известно о задержании директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского.

Видео обысков и допроса Бомбергера СК РФ разместил на своем официальном YouTube-канале. Днем 24 октября стало известно о том, что Следственное управление СК России по Краснодарскому краю возбудило ряд уголовных дел.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов следствия и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры, — сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого СКР.

Ранее «Югополис» сообщал о задержании первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, его предшественника на этом посту Анатолия Рыкова и еще ряда фигурантов. Чиновников подозревают в получении взяток в особо крупном размере — в двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.

Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».