Ситуация 25 окт, 10:43

Циклон отрезал Сочи от внешнего мира

Работает международный аэропорт, но автомобильное и железнодорожное сообщение прервано.

Разрушенный мост через реку Макопсе

Обстановка в районе Большого Сочи продолжает оставаться сложной.

Как сообщал «Югополис», движение поездов на двухпутном электрифицированном перегоне Греческий — Кривенковская из-за подтопления железнодорожных путей было закрыто 24 октября в 16.08. По состоянию на 6 часов утра 25 октября задержаны 15 поездов.

25 октября международный аэропорт вновь начал обслуживать самолеты на прилет и вылет. Накануне по решению командиров воздушных судов в течение ночи три самолета, направлявшиеся из Москвы в Сочи, совершили посадку на запасном аэродроме в Краснодаре. Самолет, направлявшийся в Сочи из Стамбула, сел на запасном аэродроме в Трабзоне. С пассажирами четырех рейсов, ожидающими вылета из Сочи, работают представители авиакомпаний. Вылет самолетов с запасных аэродромов ожидается в ближайшее время, сообщает пресс-служба сочинского аэропорта.

В Краснодарский край вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев.

Как сообщал «Югополис», автомобильное сообщение на трассе А-147 Джубга — Сочи прервано в результате разгула стихии. На реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы.

«По расчетам специалистов, полноценное восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток», — сказали в пресс-службе, уточнив, что к месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы, их планируется начать, как только спадет вода.

По сообщению пресс-службы, на федеральную трассу сошли сели в районе Аше и Совет-Квадже. Ударом стихии отрезало от прибрежной части населенные пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьине смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты еще не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды. 300 метров дорожного полотна смыло на дороге в населенный пункт Наджиго.

Кроме того, подмыло мост, через который пролегает дорога к аулам Калеж и Лыготх. «За ночь в Лазаревском районе повалило порядка 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском районах есть локальные подтопления частных домовладений», — сказали в пресс-службе.

Напряженной из-за непогоды остается ситуация в Адлерском и Хостинском районах. В Хосте за ночь были случаи падения деревьев — к утру их распилили и вывезли. Подтопило около десяти домовладений. Был отмечен подъем уровня воды до отметок выше неблагоприятных на реках Хоста и Кудепста. Подтопило территорию и первый этаж городской больницы № 3. Также из-за небольшого селя, сошедшего с Сухумского шоссе, подтопило первый этаж поликлиники на ул. 50-летия СССР. Последствия устраняются.

В Кудепсте подтопило улицы Искру и Апшеронскую. На ул. Искре движение автотранспорта приостановлено — подтоплен участок улицы в районе домов № 10-13.

В Адлерском районе ранним утром был подтоплен участок федеральной трассы от ж/д вокзала до поворота на Голубые Дали, к 9 часам утра движение восстановили. Выше неблагоприятных отметок поднялась река Херота, что привело к подтоплению дворовых территорий многоквартирных домов на улице Банановой и частных домовладений на улице Каспийской. Отмечены многочисленные случаи камнепадов и схода небольших селей на проселочные дороги, ведутся работы по расчистке. Автодорожное сообщение с сельскими округами не прервано.

Меньше всех от непогоды пострадал Центральный район курорта. Здесь по состоянию на 9 часов утра 25 октября случаев подтоплений не отмечено, поваленные деревья распилены и вывезены, уровень воды в реке Сочи пока остается ниже критических отметок, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Из-за проливных дождей на Кубани в эти дни погибли два человека. Три человека пострадали, судьба одного остается неизвестной.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Furious 25 окт, 11:39
"Дорога в Сочи не нужна, она слишком дорогая. Существующая трасса нагружена только в летний период, зимой по ней ездить никто не будет" - Минтранс РФ.
the subscriber is unavailable 25 окт, 15:31
Путин всю Россию отрезал от внешнего мира.
avatar
DAYMAN 26 окт, 08:45
Спасибо Путину, что весь мир боится и уважает Россию! РОссия с путины стала сильнее!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса