Люди Ситуация 11 июн 2019, 12:58

Дело директора сочинского департамента архитектуры дошло до суда

Вину в инкриминируемом преступлении чиновник не признал.

Сочи

Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.


Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи. Он обвиняется в халатности. В официальном сообщении СКР фамилия подозреваемого не называется, однако известно, что речь идет о Владимире Малове.

По данным следствия, в феврале 2018 года одна из строительных организаций обратилась мэрию по вопросу выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Адлерском районе. Однако при строительстве дома были допущены нарушения, он был непригоден для проживания. Там не были завершены отделочные работы, допущены нарушения требований пожарной безопасности.

Эти обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, обвиняемый без фактической проверки представленной документации подписал лист согласования к разрешению на ввод в эксплуатацию. Это разрешение подписал первый вице мэр Сочи Мугдин Чермит (ранее приговором суда он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий). В результате застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства, сообщили в пресс-службе СКР.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи.

Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ, которую вменяют обвиняемому, предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов