Люди Ситуация 11 июн, 12:58

Дело директора сочинского департамента архитектуры дошло до суда

Вину в инкриминируемом преступлении чиновник не признал.

Сочи

Читайте также: «Людям со всей России продавали в Сочи фейковые квартиры». Опубликовано расследование о масштабных коррупционных схемах в Сочи.


Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи. Он обвиняется в халатности. В официальном сообщении СКР фамилия подозреваемого не называется, однако известно, что речь идет о Владимире Малове.

По данным следствия, в феврале 2018 года одна из строительных организаций обратилась мэрию по вопросу выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Адлерском районе. Однако при строительстве дома были допущены нарушения, он был непригоден для проживания. Там не были завершены отделочные работы, допущены нарушения требований пожарной безопасности.

Эти обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Несмотря на это, обвиняемый без фактической проверки представленной документации подписал лист согласования к разрешению на ввод в эксплуатацию. Это разрешение подписал первый вице мэр Сочи Мугдин Чермит (ранее приговором суда он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий). В результате застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства, сообщили в пресс-службе СКР.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи.

Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ, которую вменяют обвиняемому, предусматривает наказание в виде штрафа на сумму до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости