Weekend 25 июн, 09:54

Дэнни Бойл снимет продолжение фильма «28 дней спустя»

Британский режиссёр хочет выпустить новую часть культового хоррора.

Киллиан Мёрфи в фильме «28 дней спустя»

Режиссёр Дэнни Бойл работает над продолжением своего фильма «28 дней спустя» (28 Days Later), который вышел на экраны в 2002 году. Планами снять новую часть он поделился с газетой The Independent. Бойл рассказал, что Алекс Гарланд, написавший сценарий для первого фильма, поделился с ним интересной задумкой, которая может лечь в основу новой картины.

«Идея нового фильма по-настоящему хороша, — сказал Бойл. — Первый фильм в определенном смысле возродил жанр фильмов о зомби, но в новом всего этого не будет».

По словам режиссёра, Гарланд сейчас занят собственным режиссерским проектом, поэтому вопрос, когда работа над новым фильмом начнется, остается пока открытыми. Гарланд в свою очередь назвал сложной ситуацию с авторскими правами на киносерию (фильм «28 недель спустя», который вышел в 2007 году, был хорошо принят критикой, но Гарланд и Бойл выступали там лишь в роли исполнительных продюсеров).

По замыслу авторов, действие нового фильма могло бы разворачиваться через 28 месяцев или даже 28 лет после событий первой части.

Напомним, действие оригинального фильма «28 дней спустя» происходит в Великобритании на фоне пандемии вируса, превращающего людей в безумных убийц; сюжет построен вокруг попыток четвёрки выживших спастись. Создатели фильма вдохновлялись зомби-фильмами семидесятых годов и книгами писателей, работавших в жанре постапокалиптика.

В 2007 году был выпущен фильм-сиквел «28 недель спустя» и графический роман «28 дней спустя: Последствия», в 2009 — серия комиксов, также под названием «28 дней спустя». В 2017 году журнал Time Out включил фильм в список 100 лучших британских фильмов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.