Люди Ситуация 02 сен 2019, 14:59

Депутат Госдумы Костенко: «Газовики придумали «сравнительно честный» способ отъема денег у населения»

Жители Отрадненского и Новокубанского районов попросили своего представителя в парламенте оградить их от необоснованных поборов.

Депутат Государственной Думы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко обратилась к руководителю ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексею Рудневу с просьбой пресечь действия сотрудников районных филиалов компании, на злоупотребления которых пожаловались ее избиратели.

Пенсионер из станицы Отрадной рассказал, что сотрудники газового предприятия заменили ему отслуживший свой срок счетчик учета газа, но при этом новую пломбу поставили лишь через два дня, начислив за эти дни 1410 рублей. В местном участке ООО «Газпром газораспределение Краснодар» ему пояснили, что в те дни, когда счетчик не был запломбирован, плата начислялась по установленным нормативам, а они исчисляются по предельной мощности работы оборудования. На вопрос, почему же тогда счетчики не пломбируются сразу после установки, пенсионеру не дали внятного ответа. Поэтому платить он отказался.

Подобное обращение Костенко получила и из Новокубанского района. Там женщина пожаловалась, что газовики оставили ее счетчик без пломбировки на неделю и начислили за этот период плату в 1587 рублей. А следом прислали уведомление, что если она откажется платить, то подача газа будет приостановлена. Женщина отдала газовикам все деньги, какие у нее были, но, тем не менее, осталась должна еще половину указанной суммы.

И это происходит, несмотря на то, что в правилах поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г., говорится, что «со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте (…) объем потребленного газа определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года».

Касается ли этот пункт документа непосредственно ситуаций, озвученных избирателями, и если да, то почему он игнорируется сотрудниками компании, Наталья Костенко обещала выяснить в ближайшее время вместе с руководством ОАО «Газпром газораспределение Краснодар», которое в случае нарушения закона должно будет обязать своих подчиненных вернуть переплаченные деньги пенсионерам.

Весь прошлый год в адрес депутата поступали массовые жалобы от потребителей Северского, Успенского, Лабинского районов, а также Армавира и Геленджика на нарушение их прав сотрудниками газовой организации. По итогам рассмотрения жалоб прокуратурой Краснодарского края было вынесено два представления бывшему руководителю ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» Владимиру Агафонову, после чего тот покинул пост.

При новом руководителе Алексее Рудневе количество жалоб в адрес депутата Госдумы значительно сократилось, но не исчезло.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 03 сен 2019, 09:29
В Краснодаре еще тупей ситуация. В некоторых многоэтажных домах управляющие компании заключили договора с Газпром Краснодар об обслуживании квартир и межквартирного пространства. По условиям договоров газпром должен обеспечивать обслуживание и ремонт оборудования. Тем временем из этой же организации каждому жителю стали приходить "письма счастья". В которых Газпром Краснодар стал требовать индивидуального заключения договора. Т.е. гражданин заключив такой договор должен будет дважды оплачивать услуги двух договоров. Прокуратура, АУ - займитесь этим обманом.
avatar
АДЛЕР 03 сен 2019, 13:13
...и попросила она жулика...проверить...жуликов! ...прям как упрекают Навального:"Почему они не обращаются в прокуратуру на действия Мосгоризбиркома!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов