Люди Ситуация 11 авг, 11:10

Депутат Госдумы объяснил пожары в Сибири применением США климатического оружия

Против России могли применить климатическое оружие, заявили в Госдуме.

Алексей Журавлев

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев считает, что причиной пожаров в Сибири и штормовых дождей в Москве стало применение США климатического оружия. Об этом политик заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишут РИА «Новости».

По его словам, Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении: у западных стран нет гиперзвуковых ракет, и эти государства «не знают, что делать».

«Я думаю, (они. — Прим. ред.) испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться», — заявил Журавлев.

Согласно последним данным Greenpeace, площадь лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии выросла до 4,5 млн гектаров. В этом сезоне в России сгорело уже более 13 млн гектаров леса.

Как сообщал «Югополис», эксперты не исключают, что последствия сибирских пожаров для экологии Земли будут катастрофическими.

Опасения связывают с долгосрочным воздействием на окружающую среду природных возгораний, масштабы которых в этом сезоне достигли исключительного уровня. Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом. В ближайшей перспективе льды в Арктике будут таять значительно быстрее.

В Greenpeace считают, что сажа и пепел ускоряют не только таяние арктических льдов, но еще вечной мерзлоты, эти процессы сопровождаются выделением газов, которые усиливают глобальное потепление. В свою очередь повышение температуры создает еще больше условий для новых лесных пожаров — их количество может начать расти в геометрической прогрессии.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 11 авг, 21:35
Дебил бл*
avatar
Василий Однако 12 авг, 00:12
И за это он получает зарплату в сотни тысяч и кучу привилегий?.. Или это просто отвлечение внимания и принято очередное постановление из разряда "накаказать, отобрать, оштрафовать"?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».