Ситуация 12 авг, 18:54

Депутаты ЗСК поддержали проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации»

Внеочередная 42-я сессия кубанского парламента прошла 12 августа под председательством спикера Юрия Бурлачко путем заочного голосования​

Постановление о положительном отзыве на проект федерального закона о молодежной политике было единственным вопросом, внесенным в повестку дня сессии.

По словам Юрия Бурлачко, принятие такого закона назрело давно. Известно, что спикер ЗСК является членом группы по мониторингу реализации изменений в Основной закон страны, И разработанный законопроект развивает положения обновленной Конституции России.

Он отметил, что федерального правового акта, касающегося столь важного направления, как молодежная политика, до сих пор не было.

«Он создает единое правовое поле, в рамках которого могут взаимодействовать все субъекты, осуществляющие деятельность в указанной сфере», — прокомментировал Юрий Бурлачко.

В частности, на федеральном уровне будут определены такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие. Предполагается, что молодежью будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Законопроект предусматривает формы их участия в молодежной политике и деятельности молодежных организаций.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком