Ситуация 25 мар, 17:08

Депутаты ЗСК упростили процедуру выделения участков под объекты здравоохранения в регионе

На пленарном заседании парламентарии внесли также изменения в Градостроительный кодекс Краснодарского края.

Поправки касаются отображения на региональной схеме территориального планирования объектов здравоохранения.

Законопроект депутатам представил председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев. Он пояснил, что предлагаемый для рассмотрения документ подготовлен в связи с приведением регионального градостроительного кодекса в соответствие с изменившимся федеральным и краевым законодательством.

Ранее, напомним, в целях реализации отдельных положений двух федеральных законов – об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ и об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации – в регионе был издан документ, предполагающий передачу имущественных комплексов муниципальных организаций здравоохранения в госсобственность Краснодарского края на безвозмездной основе. В результате этого на территории Кубани в настоящее время отсутствуют объекты местного значения, предназначенные для оказания медпомощи населению. Вносимыми же поправками предлагается откорректировать перечень видов объектов, которые должны отображаться на схеме территориального планирования муниципальных районов и в генпланах городских округов, сообщили в пресс-службе ЗСК.

«В Градостроительном кодексе появляется очень перспективный для кубанской медицины момент. Исключается ряд требований по отображению объектов регионального значения на схеме территориального планирования. Тем самым будет упрощена процедура выделения земельных участков под строительство объектов здравоохранения. Что, в свою очередь, позволит быстрее формировать жизненно важную для людей инфраструктуру», - сказал в своем комментарии спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение