Люди Ситуация 09 фев, 14:44

Дерипаска заявил о намерении подать в суд на Навального из-за антикоррупционного расследования

После публикации видеосюжета о поездке олигарха на яхте в обществе российского вице-премьера Сергея Приходько и «девушек из эскорт-агентств» официальных комментариев не последовало.

Героиня расследования Навального Настя Рыбка

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что намерен защищать свою честь и достоинство в суде после выхода нового расследования политика Алексея Навального. Об этом предприниматель написал в своем инстаграме.

«Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», — прокомментировал расследование Дерипаска.

Бизнесмен добавил, что намерен пресекать любые попытки по созданию и распространению «лживого информационного потока, используя все юридические возможности».

Накануне Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме некой Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

Навальный считает что прогулка Приходько на яхте Дерипаски, его перелет в Норвегию на частном самолете олигарха и оплата услуг «девушек из эскорт-агентств» являются взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы, сообщает Republic.

Вице-премьер Сергей Приходько не прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова также не ответила на просьбу о комментарии. Отказались от комментариев и в Кремле.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
DAYMAN 09 фев, 15:20
одному мне кажется что этот олеша скоро доиграится со своими выдуманными раследованиями пока его не побьют... возможно даже ногами, и возможно даже по лицу)))))))))))))))))
avatar
Насон Грядущий 09 фев, 17:53
Если Дерипаска честный человек , то после всего произошедшего он должен жениться на девушке "с низкой социальной ответственностью" . В том , что Дерипаска честный человек никто не сомневается . А кто сомневается , тот и двух дней не проживет
avatar
Максим 09 фев, 19:01
DAYMAN, скоро придут и за такими как ты. О таких как ты не забудут! Просто еще "не время". Наслаждайтесь моментом, пока сила на вашей стороне.
avatar
Денвер 09 фев, 19:27
А тем временем Рыбка выпустила о нем книгу и давеча заявила о групповом изнасиловании на яхте, по моему ему на нее надо в суд подавать.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.