Ситуация Наука и техника 06 ноя, 17:06

Диетологи рассказали, кому противопоказана хурма

Этот фрукт очень полезен, но при некоторых заболеваниях есть его не рекомендуется.

Как рассказала диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль, хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, поддерживающих иммунитет, нервную систему, помогающих организму защищаться от различных инфекций. В ней очень ценны йод и железо. Особенно хурма рекомендована людям, страдающим анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять при язвенной болезни. У нее хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Однако специалист предостерегла от употребления хурмы людьми с камнеобразованием в почках. Не стоит ее есть и тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.

По словам нутрициолога Натальи Прохоровой, диабетикам хурму надо употреблять ограниченно — не больше одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым людям позволительно съедать в день две–три штуки, сообщает «Вечерняя Москва».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости