Город Ситуация 18 авг, 16:54

Дивноморский водозабор подает жителям Геленджика в пять раз меньше воды, чем требуется

Причина заключается в том, что 24 из 35 скважин пересохли

В проблемных районах курорта установили емкости для воды

Потребители, живущие в разных районах курорта, получают воду из различных источников. В настоящее время часть города, которую обслуживает Дивноморский водозабор, страдает от нехватки воды.

На встрече жителей микрорайона Парус с главой Геленджика Алексеем Богодистовым люди жаловались на то, что вода не доходит до этажей, приходится ждать водовозку и самостоятельно поднимать воду в квартиры. Мэр поручил поставить во дворах емкости и наполнять их ночью, чтобы днем горожане не тратили время на ожидание подвоза воды.

К 18 августа 11 таких емкостей уже появились в самых проблемных районах города на Толстом мысе. Их наполнение специальные службы ведут днем и ночью, сообщили в пресс-службе мэрии. Это несколько снизило остроту проблемы.

Проблемы в водоснабжением курортных городов, особенно в летнее время, существуют на Кубани уже много лет. Нынешним засушливым летом они ощущаются особенно остро. Периодически из-за нехватки воды вводится режим ЧС.

Как сообщал «Югополис», губернатор Вениамин Кондратьев, посетивший Геленджик в конце июля, назвал проблему водоснабжения города самой кричащей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов