Ситуация 17 окт 2017, 17:45

Для Росгвардии изготовили щиты со встроенным электрошокером

Разгонять митинги в России щитами со встроенными электрошокерами бойцы Росгвардии смогут уже в 2018 году, хотя сделаны устройства для проведения спецопераций.

Для сотрудников правоохранительных органов разработали щит, в который встроен электрошокер. С конца 2018 г. такие щиты поступят на вооружение. Об этом Ведомостям рассказала гендиректор компании «МАРТ групп» Екатерина Столяревская.

По ее словам, возглавляемая ею компания-разработчик на данный момент ожидает проведения госиспытаний, после этого будет уже «чисто бумажная работа». Она отметила заинтересованность правоохранительных органов в данном виде вооружений.

Как пояснила Столяревская, в основе разработки щит из крепкого поликарбоната, который уже поставляется на вооружение. «В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошокер, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить щит и при необходимости самого агрессивного противника остановить», — пояснила она.

По ее словам, использовать такой щит рекомендуется при спецоперациях, а «не для оперативной работы на каких-то митингах». Однако окончательное решение о применении подобных щитов будет принимать руководство правоохранительных органов.

На данный момент щитами заинтересовались ОМОН, подразделения Росгвардии и прочие правоохранительные структуры.

Напомним, 5 апреля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск МВД РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) России. Главой Нацгвардии был назначен Виктор Золотов.

В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБРа и ОМОНа, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Росгвардия часто используется для разгона оппозиционных митингов в России.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Андрон сафонян 17 окт 2017, 20:49
Прикольно.изобретать то больше нечего. А вдруг мир наступит и че с изделиями делать?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».