Ситуация 17 окт 2017, 17:45

Для Росгвардии изготовили щиты со встроенным электрошокером

Разгонять митинги в России щитами со встроенными электрошокерами бойцы Росгвардии смогут уже в 2018 году, хотя сделаны устройства для проведения спецопераций.

Для сотрудников правоохранительных органов разработали щит, в который встроен электрошокер. С конца 2018 г. такие щиты поступят на вооружение. Об этом Ведомостям рассказала гендиректор компании «МАРТ групп» Екатерина Столяревская.

По ее словам, возглавляемая ею компания-разработчик на данный момент ожидает проведения госиспытаний, после этого будет уже «чисто бумажная работа». Она отметила заинтересованность правоохранительных органов в данном виде вооружений.

Как пояснила Столяревская, в основе разработки щит из крепкого поликарбоната, который уже поставляется на вооружение. «В ручку вставлена электроника, которая позволяет передавать электричество, как и обычный электрошокер, на поверхность щита. По поверхности щита проходит разряд, это сделано для того, чтобы нельзя было выхватить щит и при необходимости самого агрессивного противника остановить», — пояснила она.

По ее словам, использовать такой щит рекомендуется при спецоперациях, а «не для оперативной работы на каких-то митингах». Однако окончательное решение о применении подобных щитов будет принимать руководство правоохранительных органов.

На данный момент щитами заинтересовались ОМОН, подразделения Росгвардии и прочие правоохранительные структуры.

Напомним, 5 апреля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск МВД РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) России. Главой Нацгвардии был назначен Виктор Золотов.

В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБРа и ОМОНа, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Росгвардия часто используется для разгона оппозиционных митингов в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов