Город Ситуация 04 апр, 00:09

Для жителей Краснодара ввели новую форму спецпропусков на время карантина

Ранее выданные пропуска, которые получали краснодарцы, продолжат действовать до 5 апреля включительно.

В период карантина передвижение жителей по Краснодарскому краю и Краснодару разрешено только по специальным пропускам. Их могут получить сотрудники предприятий, внесенных в особый перечень сфер деятельности и продолжающих работать в период карантина. Все остальные жители должны соблюдать режим самоизоляции.

Глава Краснодара Евгений Первышов в ежедневном видеообращении рассказал, кто и как может получить индивидуальный пропуск, который даёт возможность передвигаться по территории муниципалитета.

Евгений Первышов также отметил, что ранее выданные пропуска, которые получали краснодарцы, продолжат действовать до 5 апреля включительно.

Кто может получить пропуск?

  • сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу в период карантина и включены в особый перечень;
  • адвокаты и нотариусы;
  • жители Краснодара в связи с экстренной ситуацией (например, смерть родных и близких).

Как получить пропуск

На сайте администрации Краснодара открыт специальный раздел. В нем указана вся необходимая информация о том, как заполнить заявку и получить пропуск.

Обратите внимание! Для сотрудников предприятий из особого перечня пропуска оформляет и получает только лично руководитель (либо доверенное лицо).

Важно! Для возможности поездок на автотранспорте по территории Краснодара требуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении опубликована здесь.

Без пропуска вы можете:

  • обратиться за экстренной медицинской помощью;
  • выйти в ближайший магазин или аптеку;
  • выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома);
  • вынести мусор;
  • принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными и нуждающимся в постоянном уходе людям.

В этом случае сотрудники патрулей могут потребовать у вас подтверждение необходимости оказания такой помощи (например, справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

ВНИМАНИЕ! Ранее выданные пропуска по старой форме, которые получили работники краснодарских предприятий, продолжат действовать до 5 апреля включительно.

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 04 апр, 07:52
Где взять цветной принтер когда все магазины закрыты глава Краснодара не задумался.
avatar
Gemma 04 апр, 09:39
Ни один чинуша в мэрии не потрудился объяснить, зачем понадобилось опять затевать канитель с выпиской новых пропусков. Чтобы граждане опять давились в очередях за новой бумажкой? Про цветные принтеры предыдущий комментатор все написал.
avatar
scaramouche 04 апр, 10:33
Прежде всего надо начинать с того, что "глава Краснодара" является нелегитимным и поставленным руководить городом в обход законных избирательных процедур. Далее, вся свистопляска с пропусками является наглой, хамской выходкой по отношению к жителям города. ... Весь этот спектакль ОРВИ , которое непонятно как и каким образом диагностируется , в поликлиниках вообще ничего нет , кроме административного выпендрежа. Все по-старому - пачка соли - метод работы "главы Краснодара", ничего кроме этого, умного не смог придумать.
avatar
Татьяна Дикая 05 апр, 00:47
На основании чего продлили сроки действия пропусков после 05.04.2020, если срок действия ограничительных мероприятий по постановлению главы губернатора от 31.03.2020 №185 заканчивается 05.04.2020. На сайте Администрации не размещены изменения к данному постановлению об изменении срока карантина, а глава города уже заявляет о продлении пропусков. Как толковать эту информацию?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.