Ситуация Бизнес 14 июн, 13:14

Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20%

При этом правительство обещает сохранить льготы по НДС.

Правительство России предлагает повысить налог на добавленную стоимость с 18 до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

При этом все существующие льготы по НДС будут сохранены, чтобы «нагрузка не падала на людей», заявил Медведев.

«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что правительство обсуждало различные меры по изменению налоговой системы, однако решило «отказаться от неоправданно тяжелых для людей шагов».

Медведев также объявил о переходе к «завершающему этапу» налогового маневра в нефтегазовой отрасли: отказу от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты при параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых. Процесс будет завершен в течение шести лет с 2019 года, сообщает «Медуза».

По данным «Коммерсанта», правительство планирует получить в результате маневра 1,6 триллиона рублей в течение шести лет.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по мнению экспертов, вслед за повышением НДС вырастут цены. Повышение НДС ударит по карману россиян, доходы которых и так заметно снизились за последние четыре года.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 14 июн, 13:18
Переизбрали на свою голову.
avatar
adler 14 июн, 13:45
То есть автоматически все товары подорожают минимум на 2%...начиная конечно с бензина
avatar
Донской 14 июн, 21:54
На бензин тоже, когда подымали цены на его акцизы обещали компенсировать и, что цены на АЗС не подымятся. Результат мы все увидели. Бред чиновников, которые не понимают и не представляют как живет его народ. А значит, когда-то народ выйдет на улицы и все разнесет. И наш великий вождь всех народов Путин, после выборов отдал на откуп все правительству и его неизменному мальчику-Диме.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…