Ситуация Weekend 06 июл, 18:09

До конца года круизное сообщение между Россией и Абхазией отменено

В следующем году навигацию могут восстановить при благоприятной эпидситуации.

О том, что компания «Черноморские круизы» из-за угрозы распространения COVID-19 отменила сообщение с соседней республикой, сообщили в Абхазском морском пароходстве.

Круизный лайнер «Князь Владимир» не смог зайти в порт Сухум в мае, как ранее планировалось. Позднее сделать это тоже не удалось, и до конца текущего года уже не удастся. Планы на навигацию 2021 года зависят от того, как будет складываться эпидситуация в Абхазии, сообщает ТАСС.

Пока что «Князь Владимир» смог зайти в Сухум только в тестовом режиме в декабре 2019 года. Как сообщал «Югополис», абхазские власти ведут себя очень осторожно во взаимоотношениях с другими странами в ситуации с распространением коронавируса. Они одними из первых закрыли границу с Россией и до сих пор не открыли туристический сезон.

Черноморский круиз на теплоходе «Князь Владимир», организованный в 2016 году, в течение ряда лет преследуют неудачи. В 2018 году рейсы неоднократно отменялись «по техническим причинам».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов