Люди Бизнес Weekend 30 мая 2018, 16:26

Доход режиссера Никиты Михалкова составил 1,5 миллиона рублей в день

Обнародованы заработки самых предприимчивых деятелей российской культуры.

Согласно декларации о доходах режиссера Никиты Михалкова, за 2017 год он заработал 529 миллионов рублей (около 1,5 миллиона рублей в день), пишет «Комсомольская правда». Режиссер является владельцем 89 земельных участков, шести жилых домов, шести квартир, 11 нежилых зданий, вертолета и трактора. Журналисты отметили, что имя Михалкова встречается среди учредителей или совладельцев десятков фирм с разнообразными сферами деятельности.

Художественный руководитель симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, который, по документам, заработал 60 миллионов рублей, выразил сомнение в достоверности этих цифр. «Неужели я столько заработал? Не думаю, что я мультимиллионер», — отметил он.

Александр Шилов, худрук Московской картинной галереи имени Шилова, назвал информацию о своем доходе в 174 миллиона рублей полным бредом. «Мой оклад как руководителя галереи — 80 тысяч рублей. Плюс премии. Иногда я пишу картины на заказ. Но чтобы заработать 174 миллиона! Это сколько же в долларах? За год стать долларовым миллионером! Полная чушь. Надо разбираться», — возмутился он.

Своему доходу также удивился актер и руководитель Театра наций Евгений Миронов. «Правда 50 миллионов? Это не только зарплата, конечно. Но мне сейчас некогда выяснять, из чего сложилась моя сумма дохода, я занят», — сказал артист.

Информация о доходах и имуществе деятелей культуры в подведомственных организациях была обнародована Минкультом России 24 мая, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Андрон сафонян 30 мая 2018, 19:06
Нищета
avatar
Юрий Кириенко 30 мая 2018, 20:38
Потрясающая семейка эти Михалковы: любили всех по очереди - царей, вождей, генсеков, президентов, но обязательно за небесплатно.
avatar
adler 30 мая 2018, 22:41
Юрий Кириенко ...а вы что думали? лизать зад власти да так талантливо это вам за бесплатно?..... причем и власть знает,что они - прастигосподи да и они сами знают..но взаимно получают удовольствие... при этом не забывая креститься и соблюдать пост...
avatar
рядовой налогоплательщик 31 мая 2018, 08:02
Адлер, браво !
avatar
scaramouche 01 июн 2018, 10:51
Что -то "Из Пиндемонти" : - А Рубенс ? ... Брюллов ? ... Ломонсов ? ....Гольбейн ... /// Россия слышишь этот зуд ? Три Михалкова по тебе ползут ! В.Гафт /// Н,С. Хрущев - "Пе-сты !"
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.