Ситуация Бизнес 14 июл, 11:18

Доктор Мясников раскритиковал эпидемиологические правила в Сочи

И попросил отрыть бассейны

Александр Мясников

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал запреты на пользование бассейнами, которые ввел кубанский Роспотребнадзор. В своем телеграм-канале он поделился мнением об отдыхе в Сочи, где был на минувших выходных.

“Переполненные пляжи - яблоку некуда упасть, в море - компот из тел. При этом великолепный 50 метровый бассейн при гостинице закрыт. Вернее - на бортик пускают, а плавать- нет! Почему? Низзя, коронавирус! Требования санитарных врачей, Роспотребнадзора! И так повсеместно - на пляжах не протолкнуться, а бассейны и аквапарки закрыты по абсурдным требованиям!”, - написал специалист и обозвал эти правила “идиотизмом”.

Такие запреты, по мнению Мясникова, подрывают веру в адекватность действий Роспотребнадзора в борьбе с эпидемией.

Он также привел в пример и другие непонятные с санитарной точки зрения случаи: когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей, как сельдей в бочке, не вдохнуть. Когда в самолете все в масках (пока стюардессы бегают) при замкнутой системе циркуляции воздуха (там форточку не откроешь!) и так далее.

“За кого нас считают?! Ну хоть бассейны откройте!” - закончил Александр Мясников свой пост.

Напомним, в Краснодарском крае до 21 июля действует режим повышенной готовности. Большинство развлекательных заведений, в том числе бассейны, аттракционы, аквапарки, закрыты. Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодаре владельцы аквацентров записали видеообращение к властям с требованием разрешить им работать. Владельцы аквапарков черноморского побережья также писали Маргарите Симоньян с целью привлечь внимание к катастрофическому положению их бизнеса.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов