Город Ситуация Бизнес 13 июл, 08:55

Владельцы краснодарских аквацентров потребовали разрешить им работать

И записали видеообращение

кадр из видеообращения

Владельцы детских аквацентров Краснодара записали видеообращение к властям региона с требованием разрешить им вернуться к работе. В записи приняли участие несколько десятков человек (бизнесмены, инструктора, клиенты), в том числе - дети.

“Мы - оздоровительные аквацентры. У нас только индивидуальные занятия, которые так нужны детям, особенно с заболеваниями. Мы - маленькие аквацентры с чистейшей водой, мы - самое безопасное место”, - говорит женщина на видео. И затем все собравшиеся, подняв руки вверх, кричат: “Откройте нас”.

Авторы обращения сообщают о том, что детские бассейны не работают уже 4 месяца. Родителям негде оздоравливать детей, а инструктора остались без работы. "Социально значимая отрасль на грани разорения и исчезновения", - заявили они.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что попытались привлечь внимание властей и владельцы аквапарков на черноморском побережье. По словам предпринимателей, их бизнес находится в катастрофическом положении из-за того, что им до сих пор не разрешают начать работу. Краевой Роспотребнадзор отреагировал на слова бизнесменов и подтвердил, что пока начать работу нельзя.

Напомним, до 21 июля в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Большинство карантинных ограничительных мер уже отменено. До сих пор запрещена работа развлекательных заведений, детских и ночных клубов, фудкортов в торговых центрах, театров и кинотеатров, аквацентров и аттракционов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов