Ситуация 13 фев, 11:09

Долг кубанцев Фонду капремонта превысил 28 млн рублей

В случае неоплаты задолженности в определенный законом 5-дневный срок последуют штрафы.

Читайте также: Вопрос. Можно ли не платить за капремонт?


Приставы Кубани активно взыскивают задолженности жителей региона в пользу Фонда капитального ремонта. Работа эта была начата в ноябре 2015 года, когда в управление ФССП России по Краснодарскому краю из судов начали поступать исполнительные листы. За прошедшее время было возбуждено около 4200 исполнительных документов о взыскании с физических и юридических лиц задолженностей, взыскателем по которым выступает Фонд капитального ремонта. Общая сумма долгов превысила 28 млн 800 тыс. рублей.

На сегодняшний день окончено порядка 2700 исполнительных производств на сумму 17 млн. 800 тыс. рублей. В работе остается порядка 1500 исполнительных производств на сумму более 10 млн. рублей.

Нижний порог задолженности, фигурирующей в исполнительных листах, составляет 33 рубля. Такие маленькие долги характерны для должников-физических лиц. У организаций-должников долги больше, встречаются суммы до 800 тыс. рублей.

В случае неоплаты задолженности в определенный законом 5-дневный срок после заведения судебным приставом исполнительного производства в силу вступает штрафная санкция в виде исполнительского сбора. Размер сбора составляет 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

Проверить наличие задолженности можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что зарплата сотрудников краснодарского Фонда капремонта на 54% выше средней по региону.

При этом собираемость взносов на капремонт в Краснодарском крае остается низкой. По информации регионального оператора, среднекраевой уровень собираемости взносов составляет чуть более 50%.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.