Ситуация 13 фев, 11:09

Долг кубанцев Фонду капремонта превысил 28 млн рублей

В случае неоплаты задолженности в определенный законом 5-дневный срок последуют штрафы.

Читайте также: Вопрос. Можно ли не платить за капремонт?


Приставы Кубани активно взыскивают задолженности жителей региона в пользу Фонда капитального ремонта. Работа эта была начата в ноябре 2015 года, когда в управление ФССП России по Краснодарскому краю из судов начали поступать исполнительные листы. За прошедшее время было возбуждено около 4200 исполнительных документов о взыскании с физических и юридических лиц задолженностей, взыскателем по которым выступает Фонд капитального ремонта. Общая сумма долгов превысила 28 млн 800 тыс. рублей.

На сегодняшний день окончено порядка 2700 исполнительных производств на сумму 17 млн. 800 тыс. рублей. В работе остается порядка 1500 исполнительных производств на сумму более 10 млн. рублей.

Нижний порог задолженности, фигурирующей в исполнительных листах, составляет 33 рубля. Такие маленькие долги характерны для должников-физических лиц. У организаций-должников долги больше, встречаются суммы до 800 тыс. рублей.

В случае неоплаты задолженности в определенный законом 5-дневный срок после заведения судебным приставом исполнительного производства в силу вступает штрафная санкция в виде исполнительского сбора. Размер сбора составляет 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

Проверить наличие задолженности можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что зарплата сотрудников краснодарского Фонда капремонта на 54% выше средней по региону.

При этом собираемость взносов на капремонт в Краснодарском крае остается низкой. По информации регионального оператора, среднекраевой уровень собираемости взносов составляет чуть более 50%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».