Ситуация 20 мая, 14:13

Дожди подтопили больше 150 дворов в Мостовском и Отрадненском районах

Спасатели объявили экстренное предупреждение.

Прошедшей ночью в горной части Мостовского района Кубани наблюдались сильные осадки. Потоки воды, сбегавшие с гор затопили дренажные и ливневые каналы.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в станице Баговской оказалась затоплена 121 придомовая территория, в один из домов зашла вода. Уровень воды достигал 10 сантиметров, сейчас она сошла.

В поселке Псебай Мостовского районо выявлено 30 подтопленных территорий, в станице Передовой Отрадненского района — 5.

О том, что на Кубань надвигаются ливни и грозы с градом и шквалистым ветром, ранее сообщал «Югополис». В течение суток 20 мая местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. На малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубани и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъёмы уровней воды, местами до неблагоприятных отметок.

Спасатели напомнили кубанцам о необходимости соблюдения мер безопасности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.