Люди Ситуация 14 ноя, 16:31

Дума приняла закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или детсад

Законопроект о приоритетном зачислении детей из одной семьи в одну школу был разработан после очередного скандала с зачислением детей в первые классы в Екатеринбурге.

Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон, который дает российским детям преимущественное право на зачисление в те начальную школу или детсад, где уже учатся их родные братья и сестры.

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры», — говорится в тексте законопроекта.

Поправки будут внесены в Семейный кодекс РФ и закон об образовании.

Законопроект о приоритетном зачислении детей из одной семьи в одну школу был разработан после очередного скандала с зачислением детей в первые классы в Екатеринбурге, где каждый год оказываются переполнены школы, а родители часто не могут отдать детей в одну школу, в то время как расстояние между школами бывает значительным.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».