Люди Ситуация Спорт 08 июл 2018, 10:25

​Два футболиста российской сборной заявили о завершении карьеры после матча с Хорватией

Накануне в Сочи российская сборная по футболу в тяжелом матче уступила хорватам и выбыла из чемпионата.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич (справа)

Защитник российской сборной Сергей Игнашевич заявил о завершении спортивной карьеры. 38-летний футболист написал об этом в соцсетях после матча с Хорватией, окончившегося победой соперника. Обращение Игнашевича разместил Российский футбольный союз.

«Если бы не чемпионат мира, я закончил бы пораньше. Чемпионат был сильной мотивацией», — сказал спортсмен и добавил, что в декабре получит лицензию тренера.

Также о завершении карьеры в сборной России заявил Александр Самедов, игравший в национальной команде с 2011 года.

Напомним, вчера, 7 июля, в Сочи команда России проиграла Хорватии в тяжелейшем матче, уступив соперникам один мяч в серии пенальти.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Сергей Игнашевич по статистике чемпионата на 4 июля стал вторым на турнире среди защитников по числу выносов мяча от ворот — 31. Больше было только у японца Майи Йосиды (33), команда которого выбыла из борьбы раньше россиян.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.