Люди Ситуация Спорт 08 июл, 10:25

​Два футболиста российской сборной заявили о завершении карьеры после матча с Хорватией

Накануне в Сочи российская сборная по футболу в тяжелом матче уступила хорватам и выбыла из чемпионата.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич (справа)

Защитник российской сборной Сергей Игнашевич заявил о завершении спортивной карьеры. 38-летний футболист написал об этом в соцсетях после матча с Хорватией, окончившегося победой соперника. Обращение Игнашевича разместил Российский футбольный союз.

«Если бы не чемпионат мира, я закончил бы пораньше. Чемпионат был сильной мотивацией», — сказал спортсмен и добавил, что в декабре получит лицензию тренера.

Также о завершении карьеры в сборной России заявил Александр Самедов, игравший в национальной команде с 2011 года.

Напомним, вчера, 7 июля, в Сочи команда России проиграла Хорватии в тяжелейшем матче, уступив соперникам один мяч в серии пенальти.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Сергей Игнашевич по статистике чемпионата на 4 июля стал вторым на турнире среди защитников по числу выносов мяча от ворот — 31. Больше было только у японца Майи Йосиды (33), команда которого выбыла из борьбы раньше россиян.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.