Люди Ситуация Спорт 08 июл, 10:25

​Два футболиста российской сборной заявили о завершении карьеры после матча с Хорватией

Накануне в Сочи российская сборная по футболу в тяжелом матче уступила хорватам и выбыла из чемпионата.

Домагой Вида и Сергей Игнашевич (справа)

Защитник российской сборной Сергей Игнашевич заявил о завершении спортивной карьеры. 38-летний футболист написал об этом в соцсетях после матча с Хорватией, окончившегося победой соперника. Обращение Игнашевича разместил Российский футбольный союз.

«Если бы не чемпионат мира, я закончил бы пораньше. Чемпионат был сильной мотивацией», — сказал спортсмен и добавил, что в декабре получит лицензию тренера.

Также о завершении карьеры в сборной России заявил Александр Самедов, игравший в национальной команде с 2011 года.

Напомним, вчера, 7 июля, в Сочи команда России проиграла Хорватии в тяжелейшем матче, уступив соперникам один мяч в серии пенальти.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Сергей Игнашевич по статистике чемпионата на 4 июля стал вторым на турнире среди защитников по числу выносов мяча от ворот — 31. Больше было только у японца Майи Йосиды (33), команда которого выбыла из борьбы раньше россиян.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.