Люди Ситуация Спорт Weekend 07 июл, 23:52

Сборная Россия проиграла Хорватии и покидает ЧМ-2018

Встреча команд прошла вечером в субботу 7 июля в Сочи на стадионе «Фишт».

Счет был открыт на 31-й минуте встречи: полузащитник сборной России Денис Черышев выполнил дальний удар после передачи нападающего Артёма Дзюбы.

Еще до конца первого тайма нападающий сборной Хорватии Андрей Крамарич сравнял счёт: на 39-й минуте он головой отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева после подачи от Марио Манджукича.

Затем защитник сборной Хорватии Домагой Вида вывел свою команду вперёд, забив в конце первого экстра-тайма: 2:1 в пользу хорватов.

После этого защитник сборной России Марио Фернандес забил на 115-й минуте после передачи полузащитника Алана Дзагоева — 2:2.

Победитель определился в серии пенальти: у россиян не забили Фёдор Смолов и Марио Фернандес, у хорватов — Матео Ковачич.

Напомним, ранее в 1/8 финала сборная России победила Испанию (1:1, 4:3 по пенальти), а хорваты оказались сильнее национальной команды Дании (1:1, 3:2 по пенальти).

Сборная Хорватии пробилась в полуфинал чемпионата мира впервые с 1998 года.

Соперником Хорватии станет национальная сборная Англии. Как сообщал «Югополис», ранее сегодня сборная Англии обыграла Швецию со счетом 2:0 и впервые за 28 лет вышла в полуфинал ЧМ.


Домашний чемпионат мира стал самым успешным для российской сборной. До этого российские футболисты трижды играли на мировых первенствах и каждый раз не могли пройти групповую стадию.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.