Люди Ситуация Спорт Weekend 07 июл, 23:52

Сборная Россия проиграла Хорватии и покидает ЧМ-2018

Встреча команд прошла вечером в субботу 7 июля в Сочи на стадионе «Фишт».

Счет был открыт на 31-й минуте встречи: полузащитник сборной России Денис Черышев выполнил дальний удар после передачи нападающего Артёма Дзюбы.

Еще до конца первого тайма нападающий сборной Хорватии Андрей Крамарич сравнял счёт: на 39-й минуте он головой отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева после подачи от Марио Манджукича.

Затем защитник сборной Хорватии Домагой Вида вывел свою команду вперёд, забив в конце первого экстра-тайма: 2:1 в пользу хорватов.

После этого защитник сборной России Марио Фернандес забил на 115-й минуте после передачи полузащитника Алана Дзагоева — 2:2.

Победитель определился в серии пенальти: у россиян не забили Фёдор Смолов и Марио Фернандес, у хорватов — Матео Ковачич.

Напомним, ранее в 1/8 финала сборная России победила Испанию (1:1, 4:3 по пенальти), а хорваты оказались сильнее национальной команды Дании (1:1, 3:2 по пенальти).

Сборная Хорватии пробилась в полуфинал чемпионата мира впервые с 1998 года.

Соперником Хорватии станет национальная сборная Англии. Как сообщал «Югополис», ранее сегодня сборная Англии обыграла Швецию со счетом 2:0 и впервые за 28 лет вышла в полуфинал ЧМ.


Домашний чемпионат мира стал самым успешным для российской сборной. До этого российские футболисты трижды играли на мировых первенствах и каждый раз не могли пройти групповую стадию.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.