Ситуация Спорт Weekend 07 июл, 18:52

Сборная Англии обыграла Швецию и впервые за 28 лет вышла в полуфинал ЧМ

Матч между сборными Англии и Швеции в Самаре завершился победой англичан со счетом 2:0.

Защитник «Лестер-Сити» и сборной Англии Гарри Магуайр открыл счёт, забив в ворота Швеции на 30-й минуте встречи.

Следующий гол на 58-й минуте матча полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии Деле Алли забил после передачи хавбека Джесси Лингарда.

Соперник Англии в полуфинале ЧМ-2018 определится в матче Россия — Хорватия, который пройдет сегодня в Сочи. Игра начнется в 21:00.

На протяжении последних 28 лет (последний раз это удавалось на ЧМ-1990) родоначальники футбола не могли похвастаться серьёзными успехами на первенствах планеты, а на прошлом турнире завершили своё выступление на стадии группового этапа.

Напомним, ранее в 1/8 финала ЧМ-2018 англичане обыграли сборную Колумбии (1:1, 4:3 по пенальти), шведы оказались сильнее команды Швейцарии (1:0).


До сегодняшнего дня команды встречались 25 раз, в 8 из которых одержала победу команда Соединенного Королевства, в 7 — сборная Швеции, 10 поединков закончились ничьей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.