Ситуация Спорт Weekend 07 июл, 18:52

Сборная Англии обыграла Швецию и впервые за 28 лет вышла в полуфинал ЧМ

Матч между сборными Англии и Швеции в Самаре завершился победой англичан со счетом 2:0.

Защитник «Лестер-Сити» и сборной Англии Гарри Магуайр открыл счёт, забив в ворота Швеции на 30-й минуте встречи.

Следующий гол на 58-й минуте матча полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии Деле Алли забил после передачи хавбека Джесси Лингарда.

Соперник Англии в полуфинале ЧМ-2018 определится в матче Россия — Хорватия, который пройдет сегодня в Сочи. Игра начнется в 21:00.

На протяжении последних 28 лет (последний раз это удавалось на ЧМ-1990) родоначальники футбола не могли похвастаться серьёзными успехами на первенствах планеты, а на прошлом турнире завершили своё выступление на стадии группового этапа.

Напомним, ранее в 1/8 финала ЧМ-2018 англичане обыграли сборную Колумбии (1:1, 4:3 по пенальти), шведы оказались сильнее команды Швейцарии (1:0).


До сегодняшнего дня команды встречались 25 раз, в 8 из которых одержала победу команда Соединенного Королевства, в 7 — сборная Швеции, 10 поединков закончились ничьей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.