Ситуация 22 авг, 19:29

Два майора полиции, ответственные за борьбу с коррупцией, задержаны при получении миллионной взятки

Региональный главк МВД назначил служебную проверку.

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и его подчиненного задержали в ночь на 22 августа при получении крупной денежной суммы от местного предпринимателя, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«В 00.15 сотрудники ФСБ и МВД задержали в Анапе около дома 121 на ул. Лермонтова в служебном автомобиле «УАЗ Патриот» начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного отдела N2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрия Душенко», — сказал собеседник агентства.

Полицейских задержали в момент получения 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена за увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, мера пресечения им не избиралась.

Майор полиции Дурицкий работает в должности начальника отдела экономической безопасности с мая 2019 года. Майор полиции Душенко занимает свою должность с 2017 года.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю сообщили о том, что назначена служебная проверка, по результатам которой, если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 23 авг, 04:44
Беспросветный мрак какой-то... А как их проверяют, подбирают и принимают на работу?
avatar
Юрий Кириенко 23 авг, 09:03
Надо создать управление по борьбе с коррупцией в управлениях по борьбе с коррупцией. Не благодарите.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.