Город Ситуация 15 июл, 13:46

Движение по Старокубанскому кольцу в Краснодаре запущено по новой схеме

С 13 часов в понедельник, 15 июля, после обновления Старокубанское кольцо полностью открыто для движения: по Ставропольской теперь можно проехать по двум полосам вдоль трамвайных путей в каждом направлении.

В ближайшие дни специалисты отрегулируют работу светофоров. Единственное исключение – троллейбус, который 15 июля будет ходить по старой схеме. В ночь с 15 на 16 июля контактную сеть перенастроят и переподключат, с 16 июля троллейбусы также пойдут по-новому.

По мнению городских властей, изменение должно существенно улучшить транспортную ситуацию. Тем, кому нужно ехать прямо по Ставропольской, больше не надо объезжать кольцо. Выводы разработчиков транспортной стратегии сделаны на основе математической модели и расчетов. По ним новая организация движения повысит пропускную способность перекрёстка на 40%.

Через Старокубанское кольцо проложили новый участок дороги — по две полосы в каждом направлении, протяженность около 65 м и шириной 7 м. Ранее отсюда пересадили деревья и кустарники, перенесли коммуникации, комплекс из 18 светофоров автомобильного транспорта и 4 — для трамваев.

В течение нескольких дней специалисты будут мониторить ситуацию на кольце, донастраивать работу светофоров.

Работы выполнила подрядная организация «Дорожно-строительное управление № 1», сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».