Ситуация 21 июл 2017, 10:52

Двое дорожных рабочих, сбитых во время громкого ДТП в Краснодаре, до сих пор находятся в больнице

Мать виновника аварии депутат гордумы Ольга Семенова также ушла на больничный.

Место аварии

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо дорожных рабочих.

В настоящее время молодой человек заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Краснодарцы собирают подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. 20 июля на очередном заседании городской Думы Краснодара Ольга Семенова не присутствовала: по имеющимся сведениям она находится на больничном.

Как сообщает «КП-Кубань», двое из четверых пострадавших а аварии рабочих уже выписаны из больницы, но их еще ждет длительная реабилитация.

- Меня выписали из больницы, но еще два месяца мне нельзя подниматься, - рассказывает пострадавший начальник участка Валерий Мельков. - Потом буду пробовать вставать на костыли.

У мужчины диагностированы множественные травмы, в том числе и перелом шейки бедра.

По данным издания, двое дорожников до сих пор проходят лечение в больнице.

По словам Валерия Мелькова, родители подростка, участника аварии, на связь с пострадавшими не выходили, извинений и предложений помощи от них не было. После трагедии в больницу к пострадавшим приходил адвокат Семенова, но разговор с ним не получился.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».