Ситуация 21 июл, 10:52

Двое дорожных рабочих, сбитых во время громкого ДТП в Краснодаре, до сих пор находятся в больнице

Мать виновника аварии депутат гордумы Ольга Семенова также ушла на больничный.

Место аварии

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены четверо дорожных рабочих.

В настоящее время молодой человек заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать подростка Ольга Семенова - депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

Краснодарцы собирают подписи за сложение полномочий депутата Семеновой. 20 июля на очередном заседании городской Думы Краснодара Ольга Семенова не присутствовала: по имеющимся сведениям она находится на больничном.

Как сообщает «КП-Кубань», двое из четверых пострадавших а аварии рабочих уже выписаны из больницы, но их еще ждет длительная реабилитация.

- Меня выписали из больницы, но еще два месяца мне нельзя подниматься, - рассказывает пострадавший начальник участка Валерий Мельков. - Потом буду пробовать вставать на костыли.

У мужчины диагностированы множественные травмы, в том числе и перелом шейки бедра.

По данным издания, двое дорожников до сих пор проходят лечение в больнице.

По словам Валерия Мелькова, родители подростка, участника аварии, на связь с пострадавшими не выходили, извинений и предложений помощи от них не было. После трагедии в больницу к пострадавшим приходил адвокат Семенова, но разговор с ним не получился.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

На графских развалинах

Фотокор «Югополиса» побывал в санатории «Орджоникидзе» в Сочи — памятнике архитектуры федерального значения, который был заброшен, пришел в удручающее состояние, но, возможно, будет спасен на деньги Эмиратов.

Город Люди Weekend

«Ленинград» в Краснодаре: как это было

10 ноября 2017 года в Краснодаре прошел большой концерт группы «Ленинград» в рамках юбилейного тура «20 лет на радость!»: фоторепортаж «Югополиса».