Ситуация 29 июн, 09:13

Стали известны подробности тяжелого ДТП в Краснодаре, в котором пострадали 5 дорожных рабочих

Обстоятельства случившегося официально прокомментировали правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, «информация о ДТП поступила в дежурную часть УМВД России по городу Краснодару около 4 часов 30 минут. На место прибыли сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, семнадцатилетний местный житель, не имея права управления, находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского, в районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт на данном участке, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Land Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания.

В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работать на месте аварии. Осуществляется сбор информации и оформление материалов для дальнейшей проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Наряд ДПС регулирует движение автотранспорта во избежание заторовой ситуации на дороге.

Как ранее сообщал «Югополис», по словам директора Красноармейского ДРСУ Александр Немна, работники которого пострадали в ходе инцидента, за рулем Land Rover был сын бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова (он возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год). Официально эта информация на подтверждена.

Кроме того, свидетели ДТП сообщают, что нарушителя пытался задержать экипаж ДПС, но тот не останавливался и, скрываясь от погони, врезался в рабочих.

Нарушителя отвезли на медосвидетельствование, которое показало наличие 0,43 промилле алкоголя в его крови. Эта информация также пока не подтверждается официально.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
лера 29 июн, 09:37
Нарушителя пытался задержать экипаж ДПС, тот не останавливался и, скрываясь от погони, врезался в группу дорожных рабочих.Почему-то тут этой информации уже нет..................
avatar
Глаша Уткина 29 июн, 10:29
Как,каким образом 17-летний,пьяный парень оказался за рулём??? Где родители и почему они допустили это? А это страшное ДТП- следствие безответственности и попустительства со стороны родителей! Очень жаль погибших и пострадавших дорожных рабочих!
Begens 29 июн, 11:06
Глаша Уткина, а у нас так заведено, если ты сын богатых родителей, или как в этом случае, бывшего начальника полиции, тебя всегда отмазывают и даже если ловят, то возвращают права, вот такая у нас полиция, точнее её начальство, и это не мои выдумки а только то что я сам видел, у таких людей это еще и повод для гордости, с упоением хвастаются как по звонку возвращают права, а потом все удивляются почему у нас в стране все через ж и законы работают только против простого народа.
avatar
zaputinaimutko 29 июн, 11:15
Как всегда "за деревьями не видать леса". Понятное дело, что присутствует всё то о чём сказали предыдущие ораторы, но главная причина собственно ДТП - это профнепригодность сотрудников ДПС (если дело было так, как пишут, конечно).
avatar
Артём 29 июн, 11:52
Мужиков жаль. И так работа не сахар по такой жаре. И погибают каждый год из-за таких уродов. Если видите знак 40 и дорожные работы, сбросьте скорость. Это значит люди на дороге работают. Ежегодно сбивают их на дороге по несколько человек только в крае...
avatar
татьяна к. 29 июн, 13:34
У меня муж работает дорожником на этом участке дороги , но только днем , а эта бригада ночью работала , все в шоке просто .
avatar
Марина 29 июн, 14:00
пьяный сопляк за рулем крутой тачки, купленной на папочкины деньги, убивает простых работяг. И почему нет закона, позволяющего линчевать его на месте...
avatar
Артём 29 июн, 19:18
Хоть я и не сторонник жёстких наказаний, но такого расстрелять на месте надо было. И отца бить плёткой за такое воспитание сына.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».