Люди Ситуация 02 дек, 13:41

Экс-депутат Госдумы от Кубани и один из лидеров «Наших» Роберт Шлегель стал гражданином Германии

Видный единорос, автор многих запретительных законодательных инициатив утверждает, что полностью изменил свои политические взгляды.

Роберт Шлегель

О том, что Роберт Шлегель, бывший депутат Госдумы от «Единой России» и комиссар прокремлевского молодежного движения «Наши», в 2019 году получил немецкое гражданство, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Издание сообщило, что он работает в международной компании по информационной безопасности Acronis. В настоящее время Шлегель отстранен от работы. В переписке с изданием заявил: «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат».

В 2006-2007 годах Шлегель был пресс-секретарем движения «Наши».

В конце 2007 года принял участие в парламентских выборах в составе списка «Единой России» по Краснодарскому краю и стал самым молодым депутатом Государственной Думы Российской Федерации V созыва. В 2011 году вошел в VI созыв. 6 февраля 2016 года вошёл в состав Генерального совета партии «Единая Россия». Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Он также требовал от российских властей запретить прокат иностранных кинофильмов.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 03 дек, 00:22
Кто-то удивился? Или сомневался?.. )))
Michel de Nostredame 03 дек, 07:44
Патриот и подонок - слова синонимы.
Ohsher 03 дек, 09:37
Шлегель немного «слукавил». К немецкому народу генетически дети, может быть и принадлежат, а вот к культуре - увы. Чтобы принадлежать к культуре, нужно в ней очень долго находиться и впитать в себя. Думаю, первое, к чему придётся приучать детей - переходить улицу только на зелёный свет.
Michel de Nostredame 03 дек, 10:06
А почему в новостной ленте ничего нет про очередную мелодраму Нэвэльного, где рассказывается о трепетной любви ожиревшего госчиновника Костина и его Задэ. А ведь это такие же патриоты и при первом же шухере свалят в ненавистную Америку, где хранят активы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».