Люди Ситуация 01 ноя, 19:48

Экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова освободили из-под стражи в США

Решение о том, сможет ли он дальше жить в Соединенных Штатах, примет суд.

Ахмед Билалов

Иммиграционная полиция США (ICE) отпустила Ахмеда Билалова, бизнесмен находится в своем доме. По словам знакомого Билалова, он дал исчерпывающие ответы на все вопросы американских властей и в ближайшее время оформит необходимые документы, чтобы остаться в США.

Информацию об освобождении Билалова подтвердил «Ведомостям» сотрудник пресс-службы ICE. «Он был освобожден из-под стражи 31 октября после внесения залога. Вопрос о его депортации будет решен федеральным иммиграционным судом», – заявил представитель иммиграционной полиции.

Как сообщал «Югополис», Ахмеда Билалова 22 октября задержала Служба иммиграционного и таможенного контроля при министерстве внутренней безопасности США в его доме в городе Санни Айлс Бич, штат Флорида. Он проживает там вместе с женой и новорожденным ребенком. Его обвиняют в нарушении иммиграционного режима. По данным ведомства, 2 мая 2016 года Билалов въехал в США и не покинул территорию страны в соответствии с условиями въезда.

Ахмед Билалов — бывший член Совета Федерации, бывший депутат Госдумы третьего и четвертого созывов. Напомним, проблемы у Ахмеда Билалова и его брата Магомеда начались в феврале 2013 года после того как Владимир Путин публично отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства.

10 апреля 2013 года Генпрокуратура России возбудила в отношении Ахмеда Билалова уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями в ходе заключения «олимпийских» сделок, а также непринятии мер по обеспечению сохранности приобретенной «Курортами Северного Кавказа» (КСК) метеостанции. Билалов также подозревался в необоснованном расходовании более трех миллионов рублей компании.

Его брат Магомед Билалов также проверялся на причастность к совершению финансовых злоупотреблений при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В СМИ высказывалось предположение о том, что Ахмед Билалов пострадал за просчеты компании своего брата.

Сразу после скандалов связанных с расследованиями МВД и СК Ахмед Билалов вылетел в Германию, где проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, травить его начали еще осенью 2012 года, когда в рабочем офисе в Хлебном переулке в Москве было якобы выявлено повышенное содержание смертельно опасного вещества.

Магомед Билалов также покинул Россию.

В 2016 года братья Билаловы были объявлены в розыск. Позже в СМИ появилась информация о закрытии уголовных дел против них, но в МВД это отрицали.

Ахмед Билалов — двоюродный брат бывших владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных по делу о создании преступного сообщества и хищении 2,5 млрд руб. Все эти бизнесмены, по информации СМИ, входили в ближний круг Дмитрия Медведева в бытность его президентом России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости