Люди Ситуация 16 фев 2017, 15:48

Экс-министр курортов Краснодарского края Куделя арестован на 15 суток за сопротивление полиции

Советник главы Ростуризма Евгений Куделя привлечен к ответственности за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и проведет 15 суток под административным арестом.

Евгений Куделя

Как сообщал «Югополис», Куделя был задержан 14 февраля во время обысков в офисе Ростуризма.

Куделя оказал сопротивление при проведении следственных действий, в связи с этим он привлечен к ответственности по ст. 19.3 КоАП - неповиновение законному распоряжению - и в настоящее время помещен под административный арест на 15 суток, передает Интерфакс.

Как сообщал "Югополис", 14 февраля при проведении санкционированного обыска в московском служебном кабинете Куделя отказался предоставить оперативникам доступ к содержимому находящегося в помещении сейфу. Чиновник не разрешал сотрудникам правоохранительных органов подойти к сейфу, а кроме того, отказался отдать свой телефон. В связи с этим было принято решение применить силу — был вызван наряд полиции, сотрудники МВД надели на советника главы Ростуризма наручники и вывели из кабинета.

Как сообщал «Югополис», отставка Кудели прошлым летом последовала после того, как накануне на совещании в Ейске губернатор Краснодарского края возложил на министра ответственность за ряд системных упущений в курируемой им отрасли. В частности, не решаемые годами проблемы организации бесперебойного снабжения курортных здравниц местной сельскохозяйственной продукцией, легализации частных мини-гостиниц, безопасности и качества услуг, предоставляемых отдыхающим.

Евгений Куделя с 2001 года работал в администрации Апшеронского района, где курировал вопросы туризма – в частности, создания и развития горноклиматического курорта Лагонаки. В сентябре 2010 года он был назначен на должность руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. С 1 января 2016 года занимал должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия. Должность советника главы Ростуризма Евгений Куделя занимает с начала сентября 2016 года.

В ходе проверки деятельности Департамента комплексного развития курортов и туризма за 2010-2012 годы Контрольно-счетной палатой Краснодарского края были найдены различные нарушения и недостатки на общую сумму 58,4 млн руб.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».