С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.
По словам исследователей, белок необходим для регенерации мышц сердца. С возрастом организм использует белок менее эффективно, поэтому пища с высоким его содержанием позволяет улучшить ситуацию.
Очень полезны оказались также продукты, богатые селеном: о пользе этого вещества рассказали китайские ученые. В организме человека селен взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда, способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы). Также селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Кроме того, он способствует усвоению йода в организме.
Исследователи проанализировали ряд посвященных селену работ и установили, что его нехватка в организме способствует более раннему ухудшению когнитивных функций, раннему старению и преждевременной смерти.
Селен поступает в организм с пищей как растительного, так и животного происхождения. Много селена содержится в злаках (овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби), оливковом масле, овощах (чесноке, помидорах), орехах (особенно бразильских), белых грибах и шампиньонах, рыбе и морепродуктах (в кальмарах, креветках, устрицах), говяжьих почках и печени, морской соли, куриных яйцах.
Популярная в последние годы средиземноморская диета, как выяснилось, снижает риск развития депрессии в пожилом возрасте: участники проведенного в Италии исследования, которые потребляли больше оливкового масла и фруктов, реже страдали от депрессивных симптомов. Кроме того, средиземноморская диета на треть снижает риск развития эстроген-независимых раковых опухолей груди, которые составляют почти половину всех случаев рака груди и имеют наихудшие показатели выживаемости. Средиземноморская диета богата оливковым маслом, рыбой, фруктами, орехами, овощами и злаками и содержит мало красного мяса, сладостей и злаков в очищенном виде, например, белого риса или белого хлеба.
Ученые заявляют и о пользе кофе. Его умеренное потребление способно продлить жизнь — исследования показывают, что, чем выше потребление кофе, тем ниже риск умереть от любого из заболеваний. Кроме того, у любителей кофе более здоровая печень. «Мы выяснили, что потребление большего количества кофе связано с лучшей работой печени и иммунным ответом», — объяснил доктор Марк Гантер, ведущий автор указанного исследования.
Ученые из Университета Южной Каролины получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас. Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%. Снижение риска смертности не зависело от того, пили участники обычный кофе или без кофеина, — пишет «Газета.ру».
Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что ученые признали бесполезность большинства витаминов в том, что касается влияния на состояние здоровья человека.
С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.
По словам исследователей, белок необходим для регенерации мышц сердца. С возрастом организм использует белок менее эффективно, поэтому пища с высоким его содержанием позволяет улучшить ситуацию.
Очень полезны оказались также продукты, богатые селеном: о пользе этого вещества рассказали китайские ученые. В организме человека селен взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда, способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы). Также селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Кроме того, он способствует усвоению йода в организме.
Исследователи проанализировали ряд посвященных селену работ и установили, что его нехватка в организме способствует более раннему ухудшению когнитивных функций, раннему старению и преждевременной смерти.
Селен поступает в организм с пищей как растительного, так и животного происхождения. Много селена содержится в злаках (овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби), оливковом масле, овощах (чесноке, помидорах), орехах (особенно бразильских), белых грибах и шампиньонах, рыбе и морепродуктах (в кальмарах, креветках, устрицах), говяжьих почках и печени, морской соли, куриных яйцах.
Популярная в последние годы средиземноморская диета, как выяснилось, снижает риск развития депрессии в пожилом возрасте: участники проведенного в Италии исследования, которые потребляли больше оливкового масла и фруктов, реже страдали от депрессивных симптомов. Кроме того, средиземноморская диета на треть снижает риск развития эстроген-независимых раковых опухолей груди, которые составляют почти половину всех случаев рака груди и имеют наихудшие показатели выживаемости. Средиземноморская диета богата оливковым маслом, рыбой, фруктами, орехами, овощами и злаками и содержит мало красного мяса, сладостей и злаков в очищенном виде, например, белого риса или белого хлеба.
Ученые заявляют и о пользе кофе. Его умеренное потребление способно продлить жизнь — исследования показывают, что, чем выше потребление кофе, тем ниже риск умереть от любого из заболеваний. Кроме того, у любителей кофе более здоровая печень. «Мы выяснили, что потребление большего количества кофе связано с лучшей работой печени и иммунным ответом», — объяснил доктор Марк Гантер, ведущий автор указанного исследования.
Ученые из Университета Южной Каролины получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас. Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%. Снижение риска смертности не зависело от того, пили участники обычный кофе или без кофеина, — пишет «Газета.ру».
Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что ученые признали бесполезность большинства витаминов в том, что касается влияния на состояние здоровья человека.
С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.
По словам исследователей, белок необходим для регенерации мышц сердца. С возрастом организм использует белок менее эффективно, поэтому пища с высоким его содержанием позволяет улучшить ситуацию.
Очень полезны оказались также продукты, богатые селеном: о пользе этого вещества рассказали китайские ученые. В организме человека селен взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда, способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы). Также селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Кроме того, он способствует усвоению йода в организме.
Исследователи проанализировали ряд посвященных селену работ и установили, что его нехватка в организме способствует более раннему ухудшению когнитивных функций, раннему старению и преждевременной смерти.
Селен поступает в организм с пищей как растительного, так и животного происхождения. Много селена содержится в злаках (овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби), оливковом масле, овощах (чесноке, помидорах), орехах (особенно бразильских), белых грибах и шампиньонах, рыбе и морепродуктах (в кальмарах, креветках, устрицах), говяжьих почках и печени, морской соли, куриных яйцах.
Популярная в последние годы средиземноморская диета, как выяснилось, снижает риск развития депрессии в пожилом возрасте: участники проведенного в Италии исследования, которые потребляли больше оливкового масла и фруктов, реже страдали от депрессивных симптомов. Кроме того, средиземноморская диета на треть снижает риск развития эстроген-независимых раковых опухолей груди, которые составляют почти половину всех случаев рака груди и имеют наихудшие показатели выживаемости. Средиземноморская диета богата оливковым маслом, рыбой, фруктами, орехами, овощами и злаками и содержит мало красного мяса, сладостей и злаков в очищенном виде, например, белого риса или белого хлеба.
Ученые заявляют и о пользе кофе. Его умеренное потребление способно продлить жизнь — исследования показывают, что, чем выше потребление кофе, тем ниже риск умереть от любого из заболеваний. Кроме того, у любителей кофе более здоровая печень. «Мы выяснили, что потребление большего количества кофе связано с лучшей работой печени и иммунным ответом», — объяснил доктор Марк Гантер, ведущий автор указанного исследования.
Ученые из Университета Южной Каролины получили сходные результаты. Согласно их исследованию, употребление кофе связано с пониженным риском смерти от сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и болезней почек у представителей всех рас. Люди, выпивающие хотя бы чашку кофе в день, рискуют умереть раньше времени на 12% меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. Три чашки кофе в день снижают риск уже на 18%. Снижение риска смертности не зависело от того, пили участники обычный кофе или без кофеина, — пишет «Газета.ру».
Ранее сегодня «Югополис» сообщал, что ученые признали бесполезность большинства витаминов в том, что касается влияния на состояние здоровья человека.
Фото: fckrasnodar.ru
t.me/anapaofficial
t.me/pressnovoross 
Фото: Денис Яковлев / Югополис