Город Ситуация 15 июл, 17:33

Экстренные службы Краснодарского края привели в повышенную готовность

Все оперативные службы Краснодарского края переведены в режим повышенной готовности из-за объявленного экстренного предупреждения о непогоде.

На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение, рассказали «Югополису» в пресс-службе МЧС РФ. В понедельник и вторник в регионе, кроме города-курорта Сочи, ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 метра в секунду.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной, юго-западной территории края, реках Черноморского побережья от Анапы до Магри ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, все спасатели приведены в режим повышенной готовности.

Как сообщает Краснодарский краевой гидрометцентр, 16 июля грозы прогремят в большинстве районов Кубани. Возможно усиление до 20 м/с. Температура воздуха ночью 13…18, в юго-восточных предгорьях 10…15; днем 23…28 градусов. На Черноморском побережье местами кратковременный дождь, утром в отдельных пунктах сильный дождь, гроза. Температура воздуха ночью 16…21, днем 22…27 градусов. В Краснодаре кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью 15…17, днем 25…27 градусов.

В последующие двое суток в крае местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха ночью 14…19, в юго-восточных предгорьях 10…15; днем 26…31 градус. На Черноморском побережье дождь, гроза. Температура воздуха ночью 14…19, на участке Анапа-Геленджик 17…22; днем 24…29 градусов.

В Краснодаре, по прогнозу Гисметео, в среду осадки не ожидаются, в четверг снова синоптики прогнозируют дождь с грозой. Ночью на термометре будет 16...20 градусов, днем — 27.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».