Ситуация Weekend 29 июл, 16:21

ЕС не готов открывать границы для россиян

Из всех европейских стран принимать жителей России намерены только Хорватия и Мальта

Европейский союз принял решение пока не расширять список стран для свободного въезда на свою территорию. Уже месяц жители 14 государств имеют возможность посещать страны ЕС. России в этом списке нет и, согласно заявлению официальных властей Евросоюза, в ближайшее время российские туристы не смогут пересекать европейские границы. В качестве причины называется неблагоприятная ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Российской Федерации.

С 1 августа Россия возобновила прерванное во время пандемии авиасообщение с некоторыми странами — с Турцией, Великобританией и Танзанией. Российские власти заявляли, что решение о возобновлении авиасообщения с другими государствами будет приниматься на основе двусторонних договоренностей. Роспотребнадзор был готов открыть полеты в Германию, Данию, Венгрию, Италию, Финляндию, Польшу и Нидерланды. Однако власти ЕС решили, что решение об открытии границ будет приниматься всеми странами Евросоюза одновременно.

Между тем, 29 июля пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что две европейские страны — Хорватия и Мальта — готовы начать прием россиян.

Финляндия продлила запрет на въезд россиян на свою территорию до 25 августа. Финская граница откроется только в том случае, если показатели заболеваемости в течение двух недель не будут превышать 8 случаев заражения на 100 тысяч человек. При этом заявленный пороговый показатель должен сохраняться, как минимум, в течение 14 дней.

Запрет на въезд россиян и граждан еще семи государств до сентября продлило и правительство Эстонии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов