Люди Ситуация 29 янв, 16:11

«Это прошлый век». Губернатор Кубани оценил социальные объекты в Усть-Лабинском районе

По мнению главы края, здесь «не чувствуется хозяйской руки».

В рамках рабочей поездки губернатор осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил благоустройство территории.

В Усть-Лабинске несколько лет не достраивается новый корпус районной больницы — практически готовое четырехэтажное здание, в котором должен был разместиться роддом, законсервировано. Капитальный ремонт районной поликлиники не проводился с момента ее строительства в 1981 году. В прошлом году удалось только обновить родительное отделение.

— Но если у вас поликлиника в таком состоянии, кто захочет рожать? То, что мы видим здесь, это не вчерашний день, это прошлый век. Более 30 лет ремонт не делался — здесь нужно рукава закатывать и работать, — подчеркнул губернатор.

В капитальном ремонте нуждается и здание районного ЗАГСа, построенное в 1956 году. Техническую экспертизу помещения краевое управление ЗАГС провело еще четыре года назад, однако за это время проектно-сметную документацию местные власти не подготовили. В настоящий момент из-за прогнивших деревянных перекрытий органичен доступ на второй этаж, где находится зал для проведения торжественных церемоний.

Кроме того, губернатор оценил работы по ремонту дорог и дворовых территорий. По программе формирования комфортной городской среды за два года в районе было благоустроено только четыре двора и две общественные территории. В 2019 году муниципалитет участия в программе не принимает. Остается неухоженной площадка перед железнодорожным вокзалом города.

— В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня, — резюмировал глава края, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
АДЛЕР 29 янв, 20:22
Г-н губернатор!Такое впечатление,что вот вы только вы вчера приступили к выполнению своих обязанностей...и после своего назначения в том же Усть-Лабинске не бывали никогда!...
avatar
Роман 30 янв, 10:27
А, оно им надо, назначенцам? Ни в крае, ни в районе. Пока сверху рапоряжение не спустят ни хто ни чо делать не будет. Инициатива наказуема
avatar
Роман 30 янв, 10:39
Зато свой пукан за почти 8 лямов охранять будем, да Веня?
avatar
рядовой налогоплательщик 30 янв, 17:59
Да шо там Веня, есть еще один, который 18 лет рулит и хозяйской руки нет: нищета, убыль населения, вывоз капитала...
avatar
Человек 31 янв, 10:51
В Краснодарском крае всего 43 населенных пункта с кол-во проживающим в них граждан свыше 20 тыс. человек, в т.ч. Усть-Лабинск, с населением 40 тыс. человек (20 место). Г-н Кондратьев занимает пост губернатора с апреля 2015 года (и.о.) т.е. 3,5 года. Посещая хотя бы по 3 населенных пункта в месяц (1 раз в 10 дней) можно было проинспектировать все значимые населенные пункты в течении первого года правления (служения), а не за 1,5 года до окончания срока (до выбора главы региона). так что я думаю у Кондратьева должно быть больше вопросов к себе и к исполнению своих прямых обязанностей.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.