Бизнес Наука и техника 18 июн, 14:24

Facebook раскрыл подробности запуска собственной криптовалюты — Libra

Система цифровых платежей Facebook позволит пользователям соцсети отправлять деньги друг другу, делать покупки внутри сети и в интернете в целом.

Компания Facebook объявила о создании специального подразделения Calibra, которое займется финансовыми услугами во всех сервисах, принадлежащих соцсети. Об этом сообщается в пресс-релизе Facebook.

В 2020 г. Calibra запустит свой первый продукт — цифровой кошелек для криптовалюты Libra, над созданием которой уже более года трудится Facebook. Цифровой кошелек интегрируют в мессенджеры Facebook и WhatsApp, также он будет доступен в виде отдельного приложения.

Система цифровых платежей Facebook позволит пользователям соцсети отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе и в интернете в целом.

В создании криптовалюты будут участвовать операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc. и PayPal Holding Inc., а также Uber Technologies Inc. и другие компании.

Как пишет на своей странице в Facebook основатель компании Марк Цукерберг, с Libra уже готовы сотрудничать 27 компаний, в числе которых Booking.com, eBay, Spotify, Lyft и другие.

Получить цифровой кошелек сможет любой владелец смартфона, сообщается в пресс-релизе. Позже компания предложит дополнительные финансовые сервисы бизнесменам и обычным пользователям: например, с помощью цифрового кошелька они смогут оплачивать счета в один клик, ездить в общественном транспорте без проездного или покупать кофе, не расплачиваясь картой или наличными.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.